- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулет с орехами и черешней

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 180 мл
Дрожжи 5 г
Сахар 30 г
Масло растительное 20 мл
Белок яичный 1 шт
Соль ч. л.
Мука пшеничная 380 г
Черешня 120 г
Орехи грецкие 50 г
Сахар 30 г
Корица по вкусу
Масло сливочное 40 г
Желток яичный 1 шт
Сахарная пудра стак.
Молоко ст. л.
Мак по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю попробовать рулет из дрожжевого теста с великолепной начинкой из орехов и черешни. Рулет получается очень воздушный.

Рулет с орехами и черешней

В теплой воде развести дрожжи. Добавить сахар и перемешать. Я использовала мелкий тростниковый сахар ТМ "Мистраль".

Далее добавить растительное масло (без запаха), яичный белок, соль и все тщательно перемешать. Затем вводим просеянную муку и вымешиваем гладкое тесто. У меня ушло 380г муки, Вы ориентируйтесь по своей муке.

Тесто положить в емкость, смазанную растительным маслом и убрать в тепло на 1 час. Тесто увеличилось раза в 3-4.

Подготовим начинку. Черешню промыть, убрать веточки, удалить косточки и мелко порезать. Орехи измельчить любым удобным для Вас способом (я в кофемолке измельчила), соединить с черешней, добавить сахар (ТМ "Мистраль"), корицу и все перемешать.

Тесто обмять и раскатать в прямоугольник ~35см*20см толщиной ~0,7мм. Желательно раскатывать сразу на пергаменте, иначе потом тяжело перенести. Прямоугольник обмазать растопленным в микроволновке сливочным маслом (15г) и распределить по всей поверхности начинку, отступая от каждого края ~1см. Свернуть рулет и скрепить края. Рулет перенести на противень и соединить концы, образуя кольцо. Сделать по всему рулету надрезы острым ножом или ножницами на расстоянии ~ 2,5 см друг от друга. Рулет накрыть и поставить в теплое место минут на 30.

Затем рулет обмазать желтком, посыпать маком и выпекать в заранее разогретой духовке 30 минут при температуре 190 градусов. По истечении времени достать рулет из духовки и обмазать растопленным в микроволновке сливочным маслом (25г), укутать банным полотенцем и дать слегка остыть.

Для глазури необходимо смешать сахарную пудру и молоко. Получится однородная вязкая масса.

Полить глазурью верх рулета и можно подавать к солу.

Я готовила двойную порцию, поэтому рулет получился огрооооомнейший.

Угощайтесь с удовольствием

Приятного аппетита и чаепития



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90940-rulet-s-orehami-i-chereshney.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.