- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мильфей с сырно-смородиновым кремом

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:23


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное бездрожжевое 400 г
Сахар тростниковый 4 ст. л.
Творог 500 г
Молоко 500 мл
Масло сливочное 50 г
Яйцо куриное 1 шт
Сода ч. л.
Соль ч. л.
Смородина черная стак.

Личные впечатления о рецепте
Легкое и красивое пирожное для тех, кто любит НЕсладкие сладости. Основа из тонких листов слоеного теста, карамелизованного коричневым сахаром. Крем из домашнего сыра с пюре из свежей черной смородины.

Мильфей с сырно-смородиновым кремом

Приготовить все ингредиенты. Слоеное тесто разморозить. Масло и яйцо заранее достать из холодильника.

Молоко и творог смешать в кастрюле с толстым дном, поставить на огонь. Как только закипит - отбросить на сито, застеленное марлей, оставить на 30 мин. Когда стечет сыворотка, растопить в этой же кастрюле масло, добавить соду и соль. Положить отцеженный творог, добавить яйцо и хорошо размешать. Как только закипит, снять с огня.

Слоеное тесто раскатать как можно тоньше, посыпать 2 ст. л. коричневого сахара, разрезать на прямоугольники (из расчета 2 шт. на порцию), выпечь до золотистого цвета

Смешать смородину и оставшийся коричневый сахар, взбить в пюре. Добавить три четверти сыра. Охладить.

Выпеченные пласты слоеного теста разобрать на отдельные листы (по возможности). "Мильфей" переводится с французского как "тысяча лепестков". Я ограничилась тремя :) На пирожное пойдут только хорошо пропеченные слои.

Собрать пирожное, промазав слои сырно-смородиновым кремом. На верхний лист положить сыр без добавок, украсить веточкой черной смородины.

Подавать сразу же! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90942-milfey-s-syirno-smorodinovyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.