Мильфей с сырно-смородиновым кремом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:23:57 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Тесто слоеное бездрожжевое | 400 г |
Сахар тростниковый | 4 ст. л. |
Творог | 500 г |
Молоко | 500 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сода | ч. л. |
Соль | ч. л. |
Смородина черная | стак. |
Легкое и красивое пирожное для тех, кто любит НЕсладкие сладости. Основа из тонких листов слоеного теста, карамелизованного коричневым сахаром. Крем из домашнего сыра с пюре из свежей черной смородины. |
Приготовить все ингредиенты. Слоеное тесто разморозить. Масло и яйцо заранее достать из холодильника.
Молоко и творог смешать в кастрюле с толстым дном, поставить на огонь. Как только закипит - отбросить на сито, застеленное марлей, оставить на 30 мин. Когда стечет сыворотка, растопить в этой же кастрюле масло, добавить соду и соль. Положить отцеженный творог, добавить яйцо и хорошо размешать. Как только закипит, снять с огня.
Слоеное тесто раскатать как можно тоньше, посыпать 2 ст. л. коричневого сахара, разрезать на прямоугольники (из расчета 2 шт. на порцию), выпечь до золотистого цвета
Смешать смородину и оставшийся коричневый сахар, взбить в пюре. Добавить три четверти сыра. Охладить.
Выпеченные пласты слоеного теста разобрать на отдельные листы (по возможности). "Мильфей" переводится с французского как "тысяча лепестков". Я ограничилась тремя :) На пирожное пойдут только хорошо пропеченные слои.
Собрать пирожное, промазав слои сырно-смородиновым кремом. На верхний лист положить сыр без добавок, украсить веточкой черной смородины.
Подавать сразу же! Приятного аппетита!