Быстрый пирог "Вишневый поцелуй"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:23:51 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
| Сметана | 200 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Ванильный сахар ![]() |
1 пакет. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Вишня | 300 г |
| Пирог очень простой, но до чего же вкусный...)))Мягкий, сладкий, с небольшой кислинкой. Станет желанным десертом на вашем столе. |

Из вишни удалить косточки (я удаляла с помощью трубочки от сока, в рецепте - Вареники с вишней "Для любимого" описано как).

Откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Затем перемешать с мукой (либо крахмалом). Если вишня была замороженная, тогда не размораживать, а сразу перемешать с мукой.

В большой миске слегка взбить (ручным венчиком) яйца с сахаром.

Растопить сливочное масло, добавить его к яйцам с сахаром, туда же добавляем сметану, разрыхлитель, ванильный сахар, муку. Перемешать (не долго, только чтобы продукты схватились). Тесто должно получиться консистенции густой сметаны, добавляем нашу вишню, аккуратно перемешиваем. В форму (у меня сковорода, диаметр примерно 24 см.) вылить тесто, поставить в духовку на 35-40 минут (или больше смотря какая у вас духовка) при 180 градусах. Если вишня была замороженной то время приготовления увеличить.

Готовность проверяем зубочисткой, если на ней не остается тесто значит пирог готов)))

Ну вот и готов наш "Вишневый поцелуй".)))

Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...