Летний пирог с вишней
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:24:03 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 47 |
| Мука | 200 г |
Сахар тростниковый ![]() |
150 г |
Сметана ![]() |
140 г |
Масло растительное ![]() |
50 мл |
| Яйцо | 2 шт |
| Разрыхлитель теста | 4 г |
| Сода | ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
Вишня ![]() |
300 г |
Сахар тростниковый ![]() |
2 ст. л. |
| Желатин | 1 ст. л. |
| Любителям выпечки предлагаю взять на заметку рецепт этого летнего пирога с вишней- очень простой и аппетитный, он не потребует от вас много усилий. Попробуйте! За рецепт спасибо Виктории ( Победа). |

Для начинки заранее вымыть вишню, вынуть косточки и положить на бумажное полотенце.
К яйцам добавить сахар (я использую тростниковый сахар ТМ Мистраль), взбить до пышности.

К взбитой массе добавить растительное масло, сметану и столовый уксус, перемешать до однородности.

Во второй чашке смешать сухие ингредиенты:разрыхли тель, муку и соду. Соединить обе массы, получится густое тесто.

В ягоды насыпать сахар (я использую тростниковый сахар ТМ Мистраль) и желатин, перемешать.

В форме, желательно разъемной (d=20 см) застелить дно бумагой для выпечки и выложить половину теста. На тесто выложить вишневую начинку и сверху оставшуюся часть теста.
Выпекать в разогретой духовке (t=180 С) около 50-60 минут, до сухой зубочистки. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Угощайтесь!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...