Шарлотка с вишней по-польски
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:24:13 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 60 |
Хлеб ![]() |
300 г |
Вишня ![]() |
250 г |
Сахар ![]() |
250 г |
| Молоко | 250 мл |
| Яйцо | 2 шт |
| Сухари панировочные | 1 ст. л. |
| Ванилин | 1 ч. л. |
| Эта шарлотка невероятно проста в приготовлении, поэтому отлично подходит для угощения неожиданных гостей. Готовится тоже очень быстро! |

Вишни вымыть, перебрать и удалить косточки.
Слегка отжать сок из вишни и слить его в отдельную емкость. Он нам не понадобится.
Вишню надо пересыпать половиной того сахара, что мы приготовили.

Далее обрезаем корочки с хлеба, и нарезаем мякиш тонкими ломтиками.

В миску наливаем молоко, добавляем туда яйца, сахар и ванилин (или ванильный сахар). В эту миску кладем ломтики хлеба, как следует обваливаем их с обеих сторон и перекладываем на заранее приготовленную сковороду (смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями). Выкладываем так ломтиками всю поверхность сковороды, плотно складывая кусочки хлеба вместе.

Следующим слоем кладем вишню. Перед этим ее нужно хорошенько перемешать в миске с сахаром, чтобы сахар распределился на вишне равномерно. Покрываем слой вишни оставшимися ломтиками хлеба, пропитанными той же смесью. Заливаем наш пирог оставшейся молочно-яичной смесью и ставим в горячую духовку.

Запекаем шарлотку до румяной корочки. Достаем из духовки и даем немного остыть в форме.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.

Вот такой кусочек.

Ночью в Москве: 

















































...