Печенье с семечками подсолнуха и овсяными хлопьями
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:24:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 150 г |
Масло сливочное | 150 по вкусу |
Мука | 100 г |
Семечки подсолнуха | 160 г |
Цедра апельсина | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Сода | ч. л. |
Отличное печенье к чаю. |
Смешиваем яйцо с сахором до состояния воздушной белой массы
Добавляем в воздушную яично-сахарную массу апельсиновую цедру и соль. Перемешиваем.
Добавляем овсяные хлопья, муку, и соду. Хорошенько перемешиваем
Добавляем семечки. Перемешиваем.
Выкладываем ложкой на противень. Лучше всего на силиконовый коврик или на бумагу для выпечку. Очень важно!!! Выкладывать как каждую будущую печенюшку как можно дальше друг от друга. В духовке они сильно увеличатся в размерах.
Выпекать при 180-190 градусах 15 минут. Далее духовку выключить и печеньки оставить там пусть немного подсыхают и остывают вместе с духовкой.