Торт "Дамский каприз"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:24:21 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мед | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Мука | 3 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное | 250 г |
Какао-порошок | 1 ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 2 ст. л. |
Очень нежный, в меру сладкий и вкусный торт:) Мне нравится он тем, что не нужно беспокоиться за мягкость коржей, потому что с бисквитом у меня всегда проблемы: ( Первый раз этот торт я пробовала у своей бабушки. Он был у меня любимым:) Но он казался для меня сложным в приготовлении. Недавно я решила найти рецепт в интернете и испечь его:) я просмотрела разные сайты, перепробовала разные варианты приготовления и представляю вам вариант приготовления, который точно должен получиться. В ходе рецепта буду делать отметки, что было изменено мной, и почему я решила сделать по-другому. |
Для начала приготовим крем.
Высыпаем в кастрюлю сахар, добавляем яйца и взбиваем смесь миксером до белой пены.
Далее добавляем молоко, муку и снова взбиваем миксером.
Отправляем на средний огонь, ОБЯЗАТЕЛЬНО постоянно помешивая! Как только начнет закипать, убавляем огонь и начинаем мешать интенсивнее.
Получается вот такая масса кремового цвета. Добавляем размягченное сливочное масло и всё перемешиваем венчиком.
Лично мне больше нравятся шоколадные крема, поэтому я в этот крем добавила какао-порошок. Можно, конечно, не добавлять, но как по мне, так торт вкуснее с шоколадным кремом. Всё, крем готов!
Готовим тесто.
В кастрюлю положить сахар, мёд, яйца, гашенную соду и размягченное сливочное масло.
Поставить всё на водяную баню и, хорошо ПОМЕШИВАЯ, варить 5 минут.
Снять с бани и постепенно добавлять просеянную муку. Мешать сначала ложкой, пока масса не станет тягучей, затем можно и руками.
Затем переложить готовое тесто на стол. МЕСИТЬ ЗАПРЕЩАЕТСЯ! Разделить тесто на 8 частей, скатать шарики.
Раскатать из шариков небольшие пласты и вырезать из них круги. Я использовала тарелку для вырезки кругов. В добавок к 8 коржам у меня получилось ещё 3 из обрезков. Остальные остатки пойдут на посыпку, или можно сделать вкусные печенюшки;)
Я выпекала коржи в духовке при температуре 150 градусов 5-7 минут. На сковородке (как было сказано) у меня ничего не получилось : (
Коржи не должны иметь золотистую корочку, иначе они будут жёсткими.
Собираем торт и получаем вот такую вот вкуснятину в этот раз я делала торт на день рождения, поэтому украсила его сливочным кремом. Коржи пропитаны кремом, рецепт которого представлен выше.
В разрезе
А вот такой торт получился в первый раз украшен он кремом, который также использовался в качестве пропитки, а ещё крошкой из остатков теста и шоколадной крошкой.
Желаю удачи!