Пирог с муссом из черной смородины
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:24:26 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 150 г |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Сахар тростниковый ![]() |
50 г |
| Яйцо | 1 шт |
Смородина черная ![]() |
200 г |
Сахар тростниковый ![]() |
120 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Яйцо | 2 шт |
| Крахмал картофельный | 20 г |
| Вкусный пирог из песочного теста с нежным муссом из черной смородины станет украшением стола и в будни, и в праздники. И порадует родных и гостей непревзойденным вкусом. |

Приготовим тесто. К размягченному маслу добавить сахар (я использую "Универсальный" ТМ Мистраль), растереть.

Добавить яйцо и перемешать.

Постепенно добавить муку, хорошо вымешать.

Дно формы ( d= 20 см) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и руками распределить его по форме, сформировав бортики, высотой 3 см. Форму с тестом убрать в холодильник на 30 минут.

Смородину (не размораживать) насыпать в блендер, налить 100 мл кипятка, взбить до однородной массы. Взбитую массу протереть через мелкий дуршлаг (отжимки выбросить).

Взбить немного яйца.

К яйцам добавить:протертую смородину, сливки, сахар (ТМ Мистраль) и крахмал. Перемешать, чтобы сахар растворился.

Форму с тестом поставить в заранее разогретую ( t= 180 С) духовку на 15 минут.

Достать форму, вылить на корж начинку, поставить обратно в духовку на 20-30 минут ( при той же температуре). Дать готовому пирогу остыть, убрать в холодильник, желательно на ночь.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...