- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шарлотка с вишней по-польски

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:24


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлеб 300 г
Вишня 250 г
Сахар 250 г
Молоко 250 мл
Яйцо 2 шт
Сухари панировочные 1 ст. л.
Ванилин 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Эта шарлотка невероятно проста в приготовлении, поэтому отлично подходит для угощения неожиданных гостей. Готовится тоже очень быстро!

Шарлотка с вишней по-польски

Вишни вымыть, перебрать и удалить косточки.

Слегка отжать сок из вишни и слить его в отдельную емкость. Он нам не понадобится.

Вишню надо пересыпать половиной того сахара, что мы приготовили.

Далее обрезаем корочки с хлеба, и нарезаем мякиш тонкими ломтиками.

В миску наливаем молоко, добавляем туда яйца, сахар и ванилин (или ванильный сахар). В эту миску кладем ломтики хлеба, как следует обваливаем их с обеих сторон и перекладываем на заранее приготовленную сковороду (смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями). Выкладываем так ломтиками всю поверхность сковороды, плотно складывая кусочки хлеба вместе.

Следующим слоем кладем вишню. Перед этим ее нужно хорошенько перемешать в миске с сахаром, чтобы сахар распределился на вишне равномерно. Покрываем слой вишни оставшимися ломтиками хлеба, пропитанными той же смесью. Заливаем наш пирог оставшейся молочно-яичной смесью и ставим в горячую духовку.

Запекаем шарлотку до румяной корочки. Достаем из духовки и даем немного остыть в форме.

Сверху можно посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.

Вот такой кусочек.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90944-sharlotka-s-vishney-po-polski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.