- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Дамский каприз"

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:24


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 1 стак.
Мед 2 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Сода гашеная уксусом ч. л.
Мука 3 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Молоко 1 стак.
Масло сливочное 250 г
Какао-порошок 1 ч. л.
Сахар 1 стак.
Мука 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень нежный, в меру сладкий и вкусный торт:) Мне нравится он тем, что не нужно беспокоиться за мягкость коржей, потому что с бисквитом у меня всегда проблемы: ( Первый раз этот торт я пробовала у своей бабушки. Он был у меня любимым:) Но он казался для меня сложным в приготовлении. Недавно я решила найти рецепт в интернете и испечь его:) я просмотрела разные сайты, перепробовала разные варианты приготовления и представляю вам вариант приготовления, который точно должен получиться. В ходе рецепта буду делать отметки, что было изменено мной, и почему я решила сделать по-другому.

Торт "Дамский каприз"

Для начала приготовим крем.

Высыпаем в кастрюлю сахар, добавляем яйца и взбиваем смесь миксером до белой пены.

Далее добавляем молоко, муку и снова взбиваем миксером.

Отправляем на средний огонь, ОБЯЗАТЕЛЬНО постоянно помешивая! Как только начнет закипать, убавляем огонь и начинаем мешать интенсивнее.

Получается вот такая масса кремового цвета. Добавляем размягченное сливочное масло и всё перемешиваем венчиком.

Лично мне больше нравятся шоколадные крема, поэтому я в этот крем добавила какао-порошок. Можно, конечно, не добавлять, но как по мне, так торт вкуснее с шоколадным кремом. Всё, крем готов!

Готовим тесто.

В кастрюлю положить сахар, мёд, яйца, гашенную соду и размягченное сливочное масло.

Поставить всё на водяную баню и, хорошо ПОМЕШИВАЯ, варить 5 минут.

Снять с бани и постепенно добавлять просеянную муку. Мешать сначала ложкой, пока масса не станет тягучей, затем можно и руками.

Затем переложить готовое тесто на стол. МЕСИТЬ ЗАПРЕЩАЕТСЯ! Разделить тесто на 8 частей, скатать шарики.

Раскатать из шариков небольшие пласты и вырезать из них круги. Я использовала тарелку для вырезки кругов. В добавок к 8 коржам у меня получилось ещё 3 из обрезков. Остальные остатки пойдут на посыпку, или можно сделать вкусные печенюшки;)

Я выпекала коржи в духовке при температуре 150 градусов 5-7 минут. На сковородке (как было сказано) у меня ничего не получилось : (

Коржи не должны иметь золотистую корочку, иначе они будут жёсткими.

Собираем торт и получаем вот такую вот вкуснятину в этот раз я делала торт на день рождения, поэтому украсила его сливочным кремом. Коржи пропитаны кремом, рецепт которого представлен выше.

В разрезе

А вот такой торт получился в первый раз украшен он кремом, который также использовался в качестве пропитки, а ещё крошкой из остатков теста и шоколадной крошкой.

Желаю удачи!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90946-tort-quotdamskiy-kaprizquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.