- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог с муссом из черной смородины
Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:24
Мука | 150 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар тростниковый | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Смородина черная | 200 г |
Сахар тростниковый | 120 г |
Сливки | 100 мл |
Яйцо | 2 шт |
Крахмал картофельный | 20 г |
Вкусный пирог из песочного теста с нежным муссом из черной смородины станет украшением стола и в будни, и в праздники. И порадует родных и гостей непревзойденным вкусом. |
Пирог с муссом из черной смородины
Приготовим тесто. К размягченному маслу добавить сахар (я использую "Универсальный" ТМ Мистраль), растереть.
Добавить яйцо и перемешать.
Постепенно добавить муку, хорошо вымешать.
Дно формы ( d= 20 см) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и руками распределить его по форме, сформировав бортики, высотой 3 см. Форму с тестом убрать в холодильник на 30 минут.
Смородину (не размораживать) насыпать в блендер, налить 100 мл кипятка, взбить до однородной массы. Взбитую массу протереть через мелкий дуршлаг (отжимки выбросить).
Взбить немного яйца.
К яйцам добавить:протертую смородину, сливки, сахар (ТМ Мистраль) и крахмал. Перемешать, чтобы сахар растворился.
Форму с тестом поставить в заранее разогретую ( t= 180 С) духовку на 15 минут.
Достать форму, вылить на корж начинку, поставить обратно в духовку на 20-30 минут ( при той же температуре). Дать готовому пирогу остыть, убрать в холодильник, желательно на ночь.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90947-pirog-s-mussom-iz-chernoy-smorodinyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.