- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с муссом из черной смородины

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:24


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 150 г
Масло сливочное 50 г
Сахар тростниковый 50 г
Яйцо 1 шт
Смородина черная 200 г
Сахар тростниковый 120 г
Сливки 100 мл
Яйцо 2 шт
Крахмал картофельный 20 г

Личные впечатления о рецепте
Вкусный пирог из песочного теста с нежным муссом из черной смородины станет украшением стола и в будни, и в праздники. И порадует родных и гостей непревзойденным вкусом.

Пирог с муссом из черной смородины

Приготовим тесто. К размягченному маслу добавить сахар (я использую "Универсальный" ТМ Мистраль), растереть.

Добавить яйцо и перемешать.

Постепенно добавить муку, хорошо вымешать.

Дно формы ( d= 20 см) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и руками распределить его по форме, сформировав бортики, высотой 3 см. Форму с тестом убрать в холодильник на 30 минут.

Смородину (не размораживать) насыпать в блендер, налить 100 мл кипятка, взбить до однородной массы. Взбитую массу протереть через мелкий дуршлаг (отжимки выбросить).

Взбить немного яйца.

К яйцам добавить:протертую смородину, сливки, сахар (ТМ Мистраль) и крахмал. Перемешать, чтобы сахар растворился.

Форму с тестом поставить в заранее разогретую ( t= 180 С) духовку на 15 минут.

Достать форму, вылить на корж начинку, поставить обратно в духовку на 20-30 минут ( при той же температуре). Дать готовому пирогу остыть, убрать в холодильник, желательно на ночь.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90947-pirog-s-mussom-iz-chernoy-smorodinyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.