- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ягодные ватрушки

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:24


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 400 г
Дрожжи 15 г
Сахар 50 г
Молоко 120 мл
Соль ч. л.
Цедра лимона 1 ч. л.
Желток яичный 2 шт
Яйцо 1 шт
Масло подсолнечное 100 мл
Смородина красная 150 г
Черника 150 г
Масло сливочное 50 г
Мука 50 г
Ванильный сахар 10 г
Сахар 50 г

Личные впечатления о рецепте
Сегодня у меня снова вариации на тему традиционной чешской выпечки. Кстати, то, что я назвала ватрушками по-чешски называется «калачи», но поскольку для нас калачи - это совсем из другой оперы, пусть будут ватрушки. Традиционно они делаются с творогом, вареньем или маком, а наши ватрушки будут со свежими ягодами – с красной смородиной и черникой (мне очень нравится ее чешское название – борувки). Короче говоря, будем печь калачи с борувками. Дрожжевое тесто по классическому рецепту готовится с добавлением топленого сала, но мы не будем заходить настолько далеко и добавим растительное масло. Вкусное ароматное тесто, кисленькие ягодки под шубкой сладкого штрейзеля особенно по вкусу придутся вашим деткам, а взрослым тоже советую не зевать, потому что ватрушечки исчезают с космической скоростью.

Ягодные ватрушки

В теплом молоке размешать дрожжи, ложку сахара и ложку муки, подождать до образования шапочки. Просеянную муку смешать с остальным сахаром, солью, цедрой лимона и желтками.

У меня оказались яйца с двумя желтками!

Добавить дрожжи и подсолнечное масло, замесить тесто. Тесто будет довольно плотное. Накрыть полотенцем миску с тестом и поставить его в теплое место на 45 минут. Тесто должно увеличиться примерно вдвое.

Тесто разделить на одинаковые шарики и разложить их на противень, выложенный бумагой для выпечки. У меня вышло 20 штук. Оставить их на расстойку на 15 минут. Потом донышком стакана или рюмки (нужно его периодически макать в муку, чтобы не прилипало к тесту) сделать в шариках углубления.

Смазать получившиеся "мисочки" яйцом и заполнить ягодами.

Из масла, муки, сахара и ванильного сахара сделать крошку - штрейзель.

Посыпать ватрушки штрейзелем и отправить их в разогретую духовку. Печь при температуре 180 градусов 15 минут.

То же самое сделать с черникой.

Ватрушечки готовы! Аромат стоит на всю квартиру!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90950-yagodnyie-vatrushki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.