- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Янтарный конфитюр из черешни

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:25


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Черешня 500 г
Сахар тростниковый 150 г
Желирующая смесь 12 г
Лимон шт

Личные впечатления о рецепте
Как хорошо летом, много вкусных, сочных ягод и фруктов, и конечно же хочется сохранить как можно больше полезных фруктовых заготовок на зиму. предлагаю вам красивый, вкусный, ароматный и полезный конфитюр - черешня в карамельном сиропе который получается благодаря тростниковому сахару от Мистраль.

Янтарный конфитюр из черешни

Подготовим нужные нам продукты. Черешню промыть и освободить от косточек, указан уже чистый вес черешни.

В кастрюлю высыпать черешню, добавить сахар, цедру с половины лимона и мякоть от лимона тоже добавляем к ягодам.

Добавить Желфикс или пектин. Поставить кастрюлю на тихий огонь и изредка помешивая довести до кипения. С момента закипания проварить три минуты.

Я не оговорилась по поводу полезности, благодаря добавлению Желфикса сахара берется только треть от веса ягод и варится такое варенье всего три минуты, что способствуют большему сохранению полезных веществ.

Горячий конфитюр разлить в простерилизованные банки и закрыть крышками.

Благодаря использованию тростникового сахара от компании Мистраль сироп получается карамельным, что придает дополнительный вкус и аромат нашему конфитюру.

Угощайтесь пожалуйста1



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90952-yantarnyiy-konfityur-iz-chereshni.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.