Янтарный конфитюр из черешни
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:25:16 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Черешня | 500 г |
| Сахар тростниковый | 150 г |
Желирующая смесь ![]() |
12 г |
| Лимон | шт |
| Как хорошо летом, много вкусных, сочных ягод и фруктов, и конечно же хочется сохранить как можно больше полезных фруктовых заготовок на зиму. предлагаю вам красивый, вкусный, ароматный и полезный конфитюр - черешня в карамельном сиропе который получается благодаря тростниковому сахару от Мистраль. |

Подготовим нужные нам продукты. Черешню промыть и освободить от косточек, указан уже чистый вес черешни.

В кастрюлю высыпать черешню, добавить сахар, цедру с половины лимона и мякоть от лимона тоже добавляем к ягодам.

Добавить Желфикс или пектин. Поставить кастрюлю на тихий огонь и изредка помешивая довести до кипения. С момента закипания проварить три минуты.
Я не оговорилась по поводу полезности, благодаря добавлению Желфикса сахара берется только треть от веса ягод и варится такое варенье всего три минуты, что способствуют большему сохранению полезных веществ.

Горячий конфитюр разлить в простерилизованные банки и закрыть крышками.

Благодаря использованию тростникового сахара от компании Мистраль сироп получается карамельным, что придает дополнительный вкус и аромат нашему конфитюру.
Угощайтесь пожалуйста1

Днем в Москве: 

















































...