- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кремовый пирог со смородиной

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сметана 75 г
Яйцо 1 шт
Сахар 50 г
Масло сливочное 45 г
Ванилин 1 г
Мука 225 г
Сода 1 ч. л.
Молоко 500 мл
Яйцо 1 шт
Сахар 180 г
Мука 90 г
Ванилин 1 г
Смородина черная 300 г

Личные впечатления о рецепте
Мало-мало теста, много-много заварного крема и ягод! Это очень летний пирог! Всех приглашаю на чай!

Кремовый пирог со смородиной

Смешать сметану с яйцом и сахаром

Влить растопленное масло

Добавить муку, смешанную с ванилином и содой и замесить тесто, убрать в холодильник

Для крема. Яйцо смешать с коричневым сахаром (Я использовала сахар "Мистраль")

Добавить 50 мл молока, ванилин и муку, вымесить венчиком

Оставшиеся 450 мл молока довести до кипения, влить яичную массу, интенсивно помешивая венчиком и не допуская комочков. Варить 2-3 минуты до загустения, снять с огня и накрыть крышкой.

Тесто раскатать тонко и выложить в разъемную форму, сформировав бортики, поставить в нагретую духовку, печь до светло-розового цвета при 180 градусах

Теперь выложить внутрь пирога заварной крем, и отправить обратно в духовку, допекать до золотистого цвета теста

Готовый пирог вынуть из духовки, чуть остудить. Сверху выложить смородину, полностью остудить пирог в холодильнике.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90956-kremovyiy-pirog-so-smorodinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.