Кремовый пирог со смородиной
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:25:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Сметана | 75 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 50 г |
Масло сливочное | 45 г |
Ванилин | 1 г |
Мука | 225 г |
Сода | 1 ч. л. |
Молоко | 500 мл |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 180 г |
Мука | 90 г |
Ванилин | 1 г |
Смородина черная | 300 г |
Мало-мало теста, много-много заварного крема и ягод! Это очень летний пирог! Всех приглашаю на чай! |
Смешать сметану с яйцом и сахаром
Влить растопленное масло
Добавить муку, смешанную с ванилином и содой и замесить тесто, убрать в холодильник
Для крема. Яйцо смешать с коричневым сахаром (Я использовала сахар "Мистраль")
Добавить 50 мл молока, ванилин и муку, вымесить венчиком
Оставшиеся 450 мл молока довести до кипения, влить яичную массу, интенсивно помешивая венчиком и не допуская комочков. Варить 2-3 минуты до загустения, снять с огня и накрыть крышкой.
Тесто раскатать тонко и выложить в разъемную форму, сформировав бортики, поставить в нагретую духовку, печь до светло-розового цвета при 180 градусах
Теперь выложить внутрь пирога заварной крем, и отправить обратно в духовку, допекать до золотистого цвета теста
Готовый пирог вынуть из духовки, чуть остудить. Сверху выложить смородину, полностью остудить пирог в холодильнике.