Кремовый пирог со смородиной
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:25:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Сметана | 75 г |
| Яйцо | 1 шт |
Сахар ![]() |
50 г |
| Масло сливочное | 45 г |
| Ванилин | 1 г |
| Мука | 225 г |
| Сода | 1 ч. л. |
| Молоко | 500 мл |
| Яйцо | 1 шт |
Сахар ![]() |
180 г |
| Мука | 90 г |
| Ванилин | 1 г |
| Смородина черная | 300 г |
| Мало-мало теста, много-много заварного крема и ягод! Это очень летний пирог! Всех приглашаю на чай! |

Смешать сметану с яйцом и сахаром

Влить растопленное масло

Добавить муку, смешанную с ванилином и содой и замесить тесто, убрать в холодильник

Для крема. Яйцо смешать с коричневым сахаром (Я использовала сахар "Мистраль")

Добавить 50 мл молока, ванилин и муку, вымесить венчиком

Оставшиеся 450 мл молока довести до кипения, влить яичную массу, интенсивно помешивая венчиком и не допуская комочков. Варить 2-3 минуты до загустения, снять с огня и накрыть крышкой.

Тесто раскатать тонко и выложить в разъемную форму, сформировав бортики, поставить в нагретую духовку, печь до светло-розового цвета при 180 градусах

Теперь выложить внутрь пирога заварной крем, и отправить обратно в духовку, допекать до золотистого цвета теста

Готовый пирог вынуть из духовки, чуть остудить. Сверху выложить смородину, полностью остудить пирог в холодильнике.
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...