Творожно-желейный торт "Битое стекло"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:25:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Бисквит | 1 шт |
Желе | 3 упак. |
Сливки | 400 мл |
Шоколад белый | 150 г |
Сок апельсиновый | 80 мл |
Творог | 200 г |
Желатин | 8 г |
Сахар | 80 г |
Белок яичный | 2 шт |
Как приготовить желейный, творожный торт Битое стекло. Отличный десерт в жаркие летние дни! |
Желе готовим накануне, что бы оно хорошенько застыло. Разводим его по инструкции, но воды берём в два раза меньше. Оставляем в холодильнике на несколько часов застыть.
Затем достаём его и нарезаем на маленькие кусочки, складываем в глубокую миску.
В разъёмную форму кладём бисквитный корж (покупаем готовый или печём сами).
Пропитываем его сиропом ( можно добавить коньячку).
Делаем бортики из твёрдой плёнки и выкладываем суфле. Его готовим так:
Протираем творог через сито.
В холодной воде замачиваем листовой желатин на 10 минут.
Взбиваем охлаждённые сливки.
На водяной бане растопим белый шоколад.
Нагреваем сок апельсина и растворяем в нём отжатый от воды желатин.
Взбиваем два белка до крепких пиков.
В чашу миксера кладём творог с сахаром и добавляем растопленный белый шоколад, перемешиваем.
Вводим апельсиновый сок с желатином. Все остальные ингредиенты будем размешивать лопаткой.
Добавим взбитые белки, аккуратно перемешивая.
Добавляем сливки.
Высыпаем кусочки желе в смесь, перемешиваем.
Выкладываем смесь на бисквит в форму и ставим в холодильник на несколько часов.
Достаём из формы, снимаем плёнку и нарезаем прохладные кусочки торта
Этот тортик можно сделать как десерт, не используя бисквит, а просто выложив кусочки желе в форму и залить их суфле.
Приятного вам аппетита! В жаркие денёчки такой тортик будет как раз к стати.