- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Кокосовое чудо"

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:25


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Желток яичный 5 шт
Сахар 100 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Вода 50 мл
Мука 100 г
Крахмал 30 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Белок яичный 5 шт
Сахар 3 стак.
Стружка кокосовая 2 стак.
Масло сливочное 100 г
Шоколад белый 100 г
Молоко сгущенное 200 г
Стружка кокосовая 20 г
Шоколад темный 200 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Кофе растворимый 1 ч. л.
Молоко 5 ст. л.
Масло сливочное 100 г

Личные впечатления о рецепте
Давно искала рецепт торта с использованием стружки кокоса, есть у меня любитель кокоса:) Соединила в итоге несколько рецептов, добавив немного от себя. Мой сластена остался доволен.

Торт "Кокосовое чудо"

Готовим бисквит.

Желтки взбиваем с водой, постепенно вводим сахар не переставая взбивать.

Муку соединить с крахмалом, ванильным сахаром и разрыхлителем. Ввводим поэтапно белковую массу в мучную, перемешивая снизу вверх.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин. Бисквиту дать полностью остыть и разрезать на 2 коржа.

Переходит к приготовлению кокосового коржа.

Взбить белки (они должны быть охлажденные) до крепкой пены. Постепенно вводить сахар, не переставая взбивать до устойчивых пиков. Аккуратно ввести кокосовую стружку, перемешивая снизу вверх.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин. Как только края станут коричневыми - корж готов. Вынимаем с духовки и даем полностью остыть.

Приступаем к приготовлению крема.

Масло растопить на водяной бане, снять с огня и добавить измельченный шоколад. Тщательно перемешать до растворения шоколада. Добавить сгущенное молоко. Перешивать до однородности массы мин 5-7. Всыпать кокосовую стружку и отправить крем в холодильник пока готовим глазурь.

Глазурь.

Все ингредиенты сложить в кастрюльку, поставить на водяную баню на медленный огонь и варить до гладкости массы. Снять с огня и дать остыть.

Собираем тортик.

Коржи подровнять по форму, если требуется. Если любите пропитанные коржи, то бисквит заранее пропитайте. Я чаще использую не пропитанные коржи.

Берем один бисквитный корж. покрываем его половиной крема, накрываем кокосовым коржом и покрываем оставшимся кремом. Сверху накрываем вторым бисквитным коржом и выкладываем глазурь, давая ей растечься, чуть помогая лопаткой.

Украшаете на свой вкус. Мне не хотелось разбавлять вкус кокоса и шоколада дополнительными вкусами, поэтому просто присыпала сахарной пудрой. Отправляете в холодильник на ночку для пропитки (на край на пару часов). Всё! Тортик на выходные готов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90958-tort-quotkokosovoe-chudoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.