Торт "Кокосовое чудо"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:25:48 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Желток яичный | 5 шт |
Сахар | 100 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Вода | 50 мл |
Мука | 100 г |
Крахмал | 30 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Белок яичный | 5 шт |
Сахар | 3 стак. |
Стружка кокосовая | 2 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Шоколад белый | 100 г |
Молоко сгущенное | 200 г |
Стружка кокосовая | 20 г |
Шоколад темный | 200 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Молоко | 5 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Давно искала рецепт торта с использованием стружки кокоса, есть у меня любитель кокоса:) Соединила в итоге несколько рецептов, добавив немного от себя. Мой сластена остался доволен. |
Готовим бисквит.
Желтки взбиваем с водой, постепенно вводим сахар не переставая взбивать.
Муку соединить с крахмалом, ванильным сахаром и разрыхлителем. Ввводим поэтапно белковую массу в мучную, перемешивая снизу вверх.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин. Бисквиту дать полностью остыть и разрезать на 2 коржа.
Переходит к приготовлению кокосового коржа.
Взбить белки (они должны быть охлажденные) до крепкой пены. Постепенно вводить сахар, не переставая взбивать до устойчивых пиков. Аккуратно ввести кокосовую стружку, перемешивая снизу вверх.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин. Как только края станут коричневыми - корж готов. Вынимаем с духовки и даем полностью остыть.
Приступаем к приготовлению крема.
Масло растопить на водяной бане, снять с огня и добавить измельченный шоколад. Тщательно перемешать до растворения шоколада. Добавить сгущенное молоко. Перешивать до однородности массы мин 5-7. Всыпать кокосовую стружку и отправить крем в холодильник пока готовим глазурь.
Глазурь.
Все ингредиенты сложить в кастрюльку, поставить на водяную баню на медленный огонь и варить до гладкости массы. Снять с огня и дать остыть.
Собираем тортик.
Коржи подровнять по форму, если требуется. Если любите пропитанные коржи, то бисквит заранее пропитайте. Я чаще использую не пропитанные коржи.
Берем один бисквитный корж. покрываем его половиной крема, накрываем кокосовым коржом и покрываем оставшимся кремом. Сверху накрываем вторым бисквитным коржом и выкладываем глазурь, давая ей растечься, чуть помогая лопаткой.
Украшаете на свой вкус. Мне не хотелось разбавлять вкус кокоса и шоколада дополнительными вкусами, поэтому просто присыпала сахарной пудрой. Отправляете в холодильник на ночку для пропитки (на край на пару часов). Всё! Тортик на выходные готов.