Торт "Кокосовое чудо"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:25:48 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
| Желток яичный | 5 шт |
| Сахар | 100 г |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Вода | 50 мл |
| Мука | 100 г |
| Крахмал | 30 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Белок яичный | 5 шт |
| Сахар | 3 стак. |
| Стружка кокосовая | 2 стак. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Шоколад белый | 100 г |
| Молоко сгущенное | 200 г |
| Стружка кокосовая | 20 г |
| Шоколад темный | 200 г |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Сахар | 3 ст. л. |
Кофе растворимый ![]() |
1 ч. л. |
| Молоко | 5 ст. л. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Давно искала рецепт торта с использованием стружки кокоса, есть у меня любитель кокоса:) Соединила в итоге несколько рецептов, добавив немного от себя. Мой сластена остался доволен. |

Готовим бисквит.
Желтки взбиваем с водой, постепенно вводим сахар не переставая взбивать.
Муку соединить с крахмалом, ванильным сахаром и разрыхлителем. Ввводим поэтапно белковую массу в мучную, перемешивая снизу вверх.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин. Бисквиту дать полностью остыть и разрезать на 2 коржа.

Переходит к приготовлению кокосового коржа.
Взбить белки (они должны быть охлажденные) до крепкой пены. Постепенно вводить сахар, не переставая взбивать до устойчивых пиков. Аккуратно ввести кокосовую стружку, перемешивая снизу вверх.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин. Как только края станут коричневыми - корж готов. Вынимаем с духовки и даем полностью остыть.

Приступаем к приготовлению крема.
Масло растопить на водяной бане, снять с огня и добавить измельченный шоколад. Тщательно перемешать до растворения шоколада. Добавить сгущенное молоко. Перешивать до однородности массы мин 5-7. Всыпать кокосовую стружку и отправить крем в холодильник пока готовим глазурь.

Глазурь.
Все ингредиенты сложить в кастрюльку, поставить на водяную баню на медленный огонь и варить до гладкости массы. Снять с огня и дать остыть.

Собираем тортик.
Коржи подровнять по форму, если требуется. Если любите пропитанные коржи, то бисквит заранее пропитайте. Я чаще использую не пропитанные коржи.
Берем один бисквитный корж. покрываем его половиной крема, накрываем кокосовым коржом и покрываем оставшимся кремом. Сверху накрываем вторым бисквитным коржом и выкладываем глазурь, давая ей растечься, чуть помогая лопаткой.
Украшаете на свой вкус. Мне не хотелось разбавлять вкус кокоса и шоколада дополнительными вкусами, поэтому просто присыпала сахарной пудрой. Отправляете в холодильник на ночку для пропитки (на край на пару часов). Всё! Тортик на выходные готов.

Вечером в Москве: 

















































...