Творожно-вишневый террин
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:25:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Творог ![]() |
400 г |
| Сок лимонный | 3 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Сахар коричневый ![]() |
60 г |
Йогурт ![]() |
100 г |
| Желатин | 10 г |
| Молоко | 50 г |
Вишня ![]() |
100 г |
| Вишня | 100 г |
| Вино белое сухое | 25 мл |
Сахар ![]() |
25 г |
| Вишня | 100 г |
Сахар ![]() |
25 г |
| Очень нежный творожный десерт, который по достоинству оценят и взрослые и детки. В летнюю жару террин приходится как нельзя кстати. Готовить его можно не только с вишней, но и с другими сезонными ягодами и фруктами. Кстати такой десерт можно предложить и на завтрак, и на полдник в качестве основного блюда. |

Сначала весь сахар нужно превратить в сахарную пудру при помощи кухонной техники.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды на 15 минут.
В отдельную чашу выложить творог, йогурт, лимонный сок, сахар ванильный и 60 г сахарной пудры. Пробить массу блендером, чтобы не было комочков.

Желатин смешать с молоком и нагреть его до полного растворения, процедить через сито в творожную массу, хорошо перемешать.

Можно взять специальную форму для терринов или самую обычную форму для кексов и застелить ее пищевой пленкой. Выложить 1/2 творожной массы в форму. Поверх выложить вишню.
Размер моей формы 20*10 см.

Залить вишни оставшейся творожной массой, разровнять. Верх формы накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, как минимум на 3-4 часа.

Приготовить соус. Для этого вишню пробить блендером с вином и сахарной пудрой.
Для детей вишню пробить с сахарной пудрой.
Вылить соус в соусник.

Террин вынуть из формы на блюдо, снять пленку и нарезать на порции. Если террин готовили без пленки, то вынуть его можно нагрев бока и дно формы феном. Подавать террин полив соусом. Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...