- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Творожно-вишневый террин
Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:25
Творог | 400 г |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 60 г |
Йогурт | 100 г |
Желатин | 10 г |
Молоко | 50 г |
Вишня | 100 г |
Вишня | 100 г |
Вино белое сухое | 25 мл |
Сахар | 25 г |
Вишня | 100 г |
Сахар | 25 г |
Очень нежный творожный десерт, который по достоинству оценят и взрослые и детки. В летнюю жару террин приходится как нельзя кстати. Готовить его можно не только с вишней, но и с другими сезонными ягодами и фруктами. Кстати такой десерт можно предложить и на завтрак, и на полдник в качестве основного блюда. |
Творожно-вишневый террин
Сначала весь сахар нужно превратить в сахарную пудру при помощи кухонной техники.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды на 15 минут.
В отдельную чашу выложить творог, йогурт, лимонный сок, сахар ванильный и 60 г сахарной пудры. Пробить массу блендером, чтобы не было комочков.
Желатин смешать с молоком и нагреть его до полного растворения, процедить через сито в творожную массу, хорошо перемешать.
Можно взять специальную форму для терринов или самую обычную форму для кексов и застелить ее пищевой пленкой. Выложить 1/2 творожной массы в форму. Поверх выложить вишню.
Размер моей формы 20*10 см.
Залить вишни оставшейся творожной массой, разровнять. Верх формы накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, как минимум на 3-4 часа.
Приготовить соус. Для этого вишню пробить блендером с вином и сахарной пудрой.
Для детей вишню пробить с сахарной пудрой.
Вылить соус в соусник.
Террин вынуть из формы на блюдо, снять пленку и нарезать на порции. Если террин готовили без пленки, то вынуть его можно нагрев бока и дно формы феном. Подавать террин полив соусом. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90959-tvorozhno-vishnevyiy-terrin.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.