- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно-вишневый террин

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 400 г
Сок лимонный 3 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Сахар коричневый 60 г
Йогурт 100 г
Желатин 10 г
Молоко 50 г
Вишня 100 г
Вишня 100 г
Вино белое сухое 25 мл
Сахар 25 г
Вишня 100 г
Сахар 25 г

Личные впечатления о рецепте
Очень нежный творожный десерт, который по достоинству оценят и взрослые и детки. В летнюю жару террин приходится как нельзя кстати. Готовить его можно не только с вишней, но и с другими сезонными ягодами и фруктами. Кстати такой десерт можно предложить и на завтрак, и на полдник в качестве основного блюда.

Творожно-вишневый террин

Сначала весь сахар нужно превратить в сахарную пудру при помощи кухонной техники.

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды на 15 минут.

В отдельную чашу выложить творог, йогурт, лимонный сок, сахар ванильный и 60 г сахарной пудры. Пробить массу блендером, чтобы не было комочков.

Желатин смешать с молоком и нагреть его до полного растворения, процедить через сито в творожную массу, хорошо перемешать.

Можно взять специальную форму для терринов или самую обычную форму для кексов и застелить ее пищевой пленкой. Выложить 1/2 творожной массы в форму. Поверх выложить вишню.

Размер моей формы 20*10 см.

Залить вишни оставшейся творожной массой, разровнять. Верх формы накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, как минимум на 3-4 часа.

Приготовить соус. Для этого вишню пробить блендером с вином и сахарной пудрой.

Для детей вишню пробить с сахарной пудрой.

Вылить соус в соусник.

Террин вынуть из формы на блюдо, снять пленку и нарезать на порции. Если террин готовили без пленки, то вынуть его можно нагрев бока и дно формы феном. Подавать террин полив соусом. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90959-tvorozhno-vishnevyiy-terrin.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.