- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Летний пирог с черешней и желе

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:26


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар тростниковый 80 г
Мука 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло сливочное 100 г
Ваниль 1 г
Цедра лимона 1 ч. л.
Черешня 600 г
Желе 160 г
Вода 600 мл
Конфитюр 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Прекрасный десерт, который сочетает в себе 2 в 1 - нежное и воздушное тесто + желе и много много черешни! Самое то, когда на улице +45!

Летний пирог с черешней и желе

Продукты, необходимые для приготовления пирога, нужно отмерять и взвесить заранее.

Пирог: масло комнатной температуры взбить с сахаром и не переставая взбивать ввести по одному яйца, затем добавить цедру и перемешать.

Муку смешать с ванилью и разрыхлителем, просеять и добавить в два приема к масленно-яичной смеси, перемешивая лопаточкой.

Тесто получается как густой крем.

Дно формы объемом 20 см застелить пекарской бумагой. Поместить в нее тесто и распределить его ровным слоем. Черную черешню вдавить в тесто по всей его поверхности. Выпекать в прогретой до 180"С духовке 20-25 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Готовый пирог остудить в форме, аккуратно подрезать бока и освободить от нее.

Растворить желе в 200 мл кипятка и добавить к нему 400 мл холодной воды.

Поместить пирог в кольцо и плотно его зажать. Дно и бока обернуть пищевой пленкой, а затем фольгой. Смазать поверхность пирога тонким слоем конфитюра, сверху плотно выстелить розовую черешню. Полить весь пирог 6-7 ст. л. остывшего желе и поместив в холодильник дать полностью застыть.

Затем залить оставшееся желе и поместить в холодильник на 5-6 часов.

П, С. Чтобы освободить пирог от формы, смочите полотенце в горячей воде и оберните им форму.

Готовый пирог легко нарезать сухим горячим ножом с тонким лезвием.

Разрез.

Кусочек.

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90963-letniy-pirog-s-chereshney-i-zhele.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.