Летний пирог с черешней и желе
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:26:31 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Сахар тростниковый | 80 г |
Мука | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Ваниль | 1 г |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Черешня | 600 г |
Желе | 160 г |
Вода | 600 мл |
Конфитюр | 2 ст. л. |
Прекрасный десерт, который сочетает в себе 2 в 1 - нежное и воздушное тесто + желе и много много черешни! Самое то, когда на улице +45! |
Продукты, необходимые для приготовления пирога, нужно отмерять и взвесить заранее.
Пирог: масло комнатной температуры взбить с сахаром и не переставая взбивать ввести по одному яйца, затем добавить цедру и перемешать.
Муку смешать с ванилью и разрыхлителем, просеять и добавить в два приема к масленно-яичной смеси, перемешивая лопаточкой.
Тесто получается как густой крем.
Дно формы объемом 20 см застелить пекарской бумагой. Поместить в нее тесто и распределить его ровным слоем. Черную черешню вдавить в тесто по всей его поверхности. Выпекать в прогретой до 180"С духовке 20-25 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Готовый пирог остудить в форме, аккуратно подрезать бока и освободить от нее.
Растворить желе в 200 мл кипятка и добавить к нему 400 мл холодной воды.
Поместить пирог в кольцо и плотно его зажать. Дно и бока обернуть пищевой пленкой, а затем фольгой. Смазать поверхность пирога тонким слоем конфитюра, сверху плотно выстелить розовую черешню. Полить весь пирог 6-7 ст. л. остывшего желе и поместив в холодильник дать полностью застыть.
Затем залить оставшееся желе и поместить в холодильник на 5-6 часов.
П, С. Чтобы освободить пирог от формы, смочите полотенце в горячей воде и оберните им форму.
Готовый пирог легко нарезать сухим горячим ножом с тонким лезвием.
Разрез.
Кусочек.
Угощайтесь!