Конфеты с карамельным ганашем, вишней и миндалем
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:26:36 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Сахар коричневый | 90 г |
Мед | 15 г |
Сливки | 50 мл |
Вишня | 70 г |
Шоколад молочный | 100 г |
Шоколад горький | 200 г |
Масло сливочное | 15 г |
Миндаль | 40 г |
Трио шоколад, вишня и миндаль - это беспроигрышная комбинация. Сегодня я решила сделать шоколадные конфеты с очень интересным ганашем, он объединяет в себе классику, то есть шоколад + сливки, карамель и вишни, также для более выраженной структуры я добавила миндальные орехи. Такой ганаш получается очень нежным, слегка тягучим из-за присутствия карамели из коричневого сахара ТМ «Мистраль», сладость которой хорошо контрастирует с кислинкой вишен. |
В кастрюльку кладём мед и ставим на огонь, даём ему нагреться, после чего насыпаем 1/3 коричневого сахара Демерара ТМ«Мистраль», хорошо распределяя его по всему дну, и даём растаять. Когда сахар почти весь растаял, добавляем еще немного сахара и опять же ждём, пока он немного растает, только теперь начинаем мешать деревянной ложкой и всыпаем постепенно оставшийся сахар. Если начать мешать тающий сахар с самого начала, то могут образоваться комочки.
Готовим сахар до светлой карамели.
Тем временем сливки доводим до кипения, после чего снимаем карамель с огня и постепенно маленькими порциями начинаем вводить сливки, постоянно помешивая.
Берем замороженные вишни и проварим их с 10 г сахара 2 минуты.
Вишни остужаем и мелко нарезаем ножом, но не превращаем в пюре, чтобы ощущались маленькие кусочки мякоти, на мой взгляд, это делает структуру конфет интересней. Добавляем вишни в карамель и хорошо перемешиваем.
Сразу же добавляем сливочное масло и молочный и черный шоколад, порубленный на мелкий кусочки. Перемешиваем до однородности.
Миндаль обжариваем слегка на сковородке, измельчаем скалкой, чтобы чувствовались небольшие кусочки, и добавляем в ганаш.
В прямоугольную силиконовую форму выкладываем ганаш и хорошо разравниваем. Ставим в морозилку на 1 час.
Тем временем темперируем 80г черного шоколада, достаем ганаш из формы, на дно формы выливаем шоколад.
Поверх шоколада кладем ганаш и украшаем миндалем и кунжутом. Кладём в холодильник минут на 30. Горячим ножом режем на узкие сегменты.