- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Конфеты с карамельным ганашем, вишней и миндалем

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:26


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар коричневый 90 г
Мед 15 г
Сливки 50 мл
Вишня 70 г
Шоколад молочный 100 г
Шоколад горький 200 г
Масло сливочное 15 г
Миндаль 40 г

Личные впечатления о рецепте
Трио шоколад, вишня и миндаль - это беспроигрышная комбинация. Сегодня я решила сделать шоколадные конфеты с очень интересным ганашем, он объединяет в себе классику, то есть шоколад + сливки, карамель и вишни, также для более выраженной структуры я добавила миндальные орехи. Такой ганаш получается очень нежным, слегка тягучим из-за присутствия карамели из коричневого сахара ТМ «Мистраль», сладость которой хорошо контрастирует с кислинкой вишен.

Конфеты с карамельным ганашем, вишней и миндалем

В кастрюльку кладём мед и ставим на огонь, даём ему нагреться, после чего насыпаем 1/3 коричневого сахара Демерара ТМ«Мистраль», хорошо распределяя его по всему дну, и даём растаять. Когда сахар почти весь растаял, добавляем еще немного сахара и опять же ждём, пока он немного растает, только теперь начинаем мешать деревянной ложкой и всыпаем постепенно оставшийся сахар. Если начать мешать тающий сахар с самого начала, то могут образоваться комочки.

Готовим сахар до светлой карамели.

Тем временем сливки доводим до кипения, после чего снимаем карамель с огня и постепенно маленькими порциями начинаем вводить сливки, постоянно помешивая.

Берем замороженные вишни и проварим их с 10 г сахара 2 минуты.

Вишни остужаем и мелко нарезаем ножом, но не превращаем в пюре, чтобы ощущались маленькие кусочки мякоти, на мой взгляд, это делает структуру конфет интересней. Добавляем вишни в карамель и хорошо перемешиваем.

Сразу же добавляем сливочное масло и молочный и черный шоколад, порубленный на мелкий кусочки. Перемешиваем до однородности.

Миндаль обжариваем слегка на сковородке, измельчаем скалкой, чтобы чувствовались небольшие кусочки, и добавляем в ганаш.

В прямоугольную силиконовую форму выкладываем ганаш и хорошо разравниваем. Ставим в морозилку на 1 час.

Тем временем темперируем 80г черного шоколада, достаем ганаш из формы, на дно формы выливаем шоколад.

Поверх шоколада кладем ганаш и украшаем миндалем и кунжутом. Кладём в холодильник минут на 30. Горячим ножом режем на узкие сегменты.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90964-konfetyi-s-karamelnyim-ganashem-vishney-i-mindalem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.