- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовая запеканка с вишней в горшочках

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:27


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 400 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 4 ст. л.
Творог 200 г
Вишня 300 г
Маргарин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная рисовая запеканочка с вишней, нежная, сытная, ароматная, проста в приготовлении, а результат - просто шикарный!

Рисовая запеканка с вишней в горшочках

Отделяем белки от желтков. Взбиваем блендером (миксером) желтки с сахаром (в объемной емкости, где мы будем соединять другие ингридиенты) до образования пышной белой массы.

Добавляем творог к желткам. Хорошо перемешиваем.

Взбиваем белки в пышную пену.

Добавляем заранее отвареный рис (варим рис как обычно) к массе и хорошенько перемешиваем, аккуратно добавив далее взбитые белки. Еще раз хорошо перемешать массу.

Обильно смазываем горшочки маргарином (или сливочным маслом). Наполняем горшочки на 1/3, затем сверху кладем вишни (у меня получилось толщиной чуть больше 1,5 см), присыпаем сахаром (по чайной ложке на каждый горшочек).

Наполняем горшочки оставшейся рисовой массой и запекаем в заранее разогретой духовке до 180 °С 30-35 минут.

Достаем запеканочку, увидев образовавшуюся светло-лимонную корочку риса сверху.

Девчонки, запеканочка получилась настолько вкусной, что, несомненно, я буду готовить ее в дальнейшем. Невероятно нежная, ароматная, вишня придает сладостный и сочный привкус :

Запеканку можно кушать прям из горшочков, а можно для удобства переложить на тарелку. Вы можете ее запекать и в форме для выпечки. Я уверена, такое лакомство понравится не только деткам, но и взрослым:

А вот так она выглядит в горшочке (в разрезе):

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90969-risovaya-zapekanka-s-vishney-v-gorshochkah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.