Рисовая запеканка с вишней в горшочках
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:27:06 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Рис | 400 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Творог | 200 г |
Вишня | 300 г |
Маргарин | по вкусу |
Очень вкусная рисовая запеканочка с вишней, нежная, сытная, ароматная, проста в приготовлении, а результат - просто шикарный! |
Отделяем белки от желтков. Взбиваем блендером (миксером) желтки с сахаром (в объемной емкости, где мы будем соединять другие ингридиенты) до образования пышной белой массы.
Добавляем творог к желткам. Хорошо перемешиваем.
Взбиваем белки в пышную пену.
Добавляем заранее отвареный рис (варим рис как обычно) к массе и хорошенько перемешиваем, аккуратно добавив далее взбитые белки. Еще раз хорошо перемешать массу.
Обильно смазываем горшочки маргарином (или сливочным маслом). Наполняем горшочки на 1/3, затем сверху кладем вишни (у меня получилось толщиной чуть больше 1,5 см), присыпаем сахаром (по чайной ложке на каждый горшочек).
Наполняем горшочки оставшейся рисовой массой и запекаем в заранее разогретой духовке до 180 °С 30-35 минут.
Достаем запеканочку, увидев образовавшуюся светло-лимонную корочку риса сверху.
Девчонки, запеканочка получилась настолько вкусной, что, несомненно, я буду готовить ее в дальнейшем. Невероятно нежная, ароматная, вишня придает сладостный и сочный привкус : Запеканку можно кушать прям из горшочков, а можно для удобства переложить на тарелку. Вы можете ее запекать и в форме для выпечки. Я уверена, такое лакомство понравится не только деткам, но и взрослым: А вот так она выглядит в горшочке (в разрезе): Приятного аппетита!