- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с черной смородиной

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:27


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Масло сливочное 100 г
Сахар тростниковый 100 г
Яйцо 1 шт
Смородина черная 250 г
Молоко сгущенное 70 г
Молоко 60 мл
Крахмал картофельный 20 г
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусный пирог с гармоничным сочетанием: сладкий, нежный корж и кисленькая начинка из ароматных и сочных ягод черной смородины.

Пирог с черной смородиной

Приготовим тесто. В чашку насыпать муку, добавить тростниковый сахар (я использую "Универсальный" ТМ Мистраль), на терке натереть сливочное масло, перемешать и растереть в крошку.

Добавить яйцо ( и при необходимости 1 ст. л. холодной воды), быстро замесить тесто.

Дно формы ( d =20 см) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и руками распределить по форме, сформировав бортики 2-3 см. Наколоть вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Замороженную черную смородину высыпать в дуршлаг, ошпарить кипятком и оставить на 10 минут, чтобы вода стекла.

Приготовим заливку. В чашке смешать сгущенное молоко, крахмал, молоко.

Ставим форму с тестом в разогретую духовку (190 С) на 15 минут.

Затем выкладываем смородину на корж.

Выливаем заливку и ставим в духовку (t= 190 С) на 20-25 минут ( ориентируйтесь на свою духовку). Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90971-pirog-s-chernoy-smorodinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.