Пирог с черной смородиной
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:27:13 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 200 г |
| Масло сливочное | 100 г |
Сахар тростниковый ![]() |
100 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Смородина черная | 250 г |
Молоко сгущенное ![]() |
70 г |
| Молоко | 60 мл |
| Крахмал картофельный | 20 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Вкусный пирог с гармоничным сочетанием: сладкий, нежный корж и кисленькая начинка из ароматных и сочных ягод черной смородины. |

Приготовим тесто. В чашку насыпать муку, добавить тростниковый сахар (я использую "Универсальный" ТМ Мистраль), на терке натереть сливочное масло, перемешать и растереть в крошку.

Добавить яйцо ( и при необходимости 1 ст. л. холодной воды), быстро замесить тесто.

Дно формы ( d =20 см) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и руками распределить по форме, сформировав бортики 2-3 см. Наколоть вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Замороженную черную смородину высыпать в дуршлаг, ошпарить кипятком и оставить на 10 минут, чтобы вода стекла.

Приготовим заливку. В чашке смешать сгущенное молоко, крахмал, молоко.

Ставим форму с тестом в разогретую духовку (190 С) на 15 минут.
Затем выкладываем смородину на корж.

Выливаем заливку и ставим в духовку (t= 190 С) на 20-25 минут ( ориентируйтесь на свою духовку). Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.
![]()

Днем в Москве: 

















































...