Орехово-смородиновый пирог
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:27:19 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 100 г |
Хлопья овсяные | 150 г |
Яйцо | 1 шт |
Фундук | 150 г |
Сметана | 100 г |
Мед | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Смородина красная | 1 стак. |
Смородина черная | 1 стак. |
Сахар | 100 г |
Белок яичный | 3 шт |
Очень вкусный и полезный пирожок с сочными кислыми ягодками. Можно готовить летом из свежих, а зимой - из замороженных! |
Для теста.
Фундук и овсяные хлопья измельчить.
Смешать муку, фундук и хлопья.
В другой миске смешать мед, растительное масло, яйцо и сметану.
Обе массы смешать, замесить крутое тесто.
Тесто раскатать по круглой форме (у меня форма диаметром 25см.), сделав бортики. Убрать на 30 минут в холодильник.
Для начинки.
Белки взбить с сахаром ТМ Мистраль. Но поверхности должны оставаться следы от венчика.
В белковую массу ввести измельченные хлопья и орехи, черную и красную смородину, аккуратно перемешать.
Начинку выложить на тесто.
Духовку разогреть до 180 град., выпекать 30 минут.