Орехово-смородиновый пирог
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:27:19 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 100 г |
Хлопья овсяные ![]() |
150 г |
| Яйцо | 1 шт |
Фундук ![]() |
150 г |
| Сметана | 100 г |
| Мед | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Смородина красная | 1 стак. |
| Смородина черная | 1 стак. |
Сахар ![]() |
100 г |
| Белок яичный | 3 шт |
| Очень вкусный и полезный пирожок с сочными кислыми ягодками. Можно готовить летом из свежих, а зимой - из замороженных! |

Для теста.

Фундук и овсяные хлопья измельчить.

Смешать муку, фундук и хлопья.

В другой миске смешать мед, растительное масло, яйцо и сметану.

Обе массы смешать, замесить крутое тесто.

Тесто раскатать по круглой форме (у меня форма диаметром 25см.), сделав бортики. Убрать на 30 минут в холодильник.

Для начинки.

Белки взбить с сахаром ТМ Мистраль. Но поверхности должны оставаться следы от венчика.

В белковую массу ввести измельченные хлопья и орехи, черную и красную смородину, аккуратно перемешать.

Начинку выложить на тесто.

Духовку разогреть до 180 град., выпекать 30 минут.

Вечером в Москве: 

















































...