Шоколадный торт с ягодным кремом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:27:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Маргарин ![]() |
125 г |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Сода | 1 ч. л. |
| Сахар | 8 ст. л. |
Хлопья овсяные ![]() |
5 ст. л. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Молоко | по вкусу |
| Крахмал | 2 ст. л. |
| Сахар | 8 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Мука пшеничная | 6 ст. л. |
| Крахмал | 2 ст. л. |
| Молоко | 1 л |
Пюре ![]() |
5 ст. л. |
| Ягода | по вкусу |
| Божественно вкусный тортик... Шоколадные, рассыпчастые коржи идеально сочетаются с легким заварным кремом с ноткой ягод. Хочется еще и еще один кусочек... А из самого теста получается вкуснейшее печенье. |

Сначала приготовим тесто.
Для этого холодный маргарин натираем на терке.

Сверху просеиваем 2 стакана пшеничной муки смешанной с содой.

Пальцами перетираем в крошку.

Добавляем сахар, ванильный сахар, измельченные овсяные хлопья, просеянные какао и крахмал.

Все перемешиваем до однородности.

Яйца взбиваем вилкой и соединяем с молоком, выливаем в сухую смесь.
Для начала добавьте 4 ст. л. молока. Если понадобится, то потом добавьте еще 1 ст. л. молока или еще 0.5 стакана муки ( мука разная, поэтому результат может быть разный).

Тесто собрать в комок, оно должно быть слегка липкое.
Кладем в пакет и в морозилку на 30 минут или в холодильник на 1-2 часа.

Затем делим тесто на 3 части.
Каждую часть я раскатывала на пергаменте слегка смазанном растительным маслом.

Прикладываем тарелку и обрезаем ненужные края ( которые складываем в пакет и держим в холоде).

Вот корж перед выпечкой.

Выпекать в горячей духовке при 200 градусах 20 минут.
Снять с противня, перевернуть на блюдо и снять бумагу.
Дать полностью остыть.
Таким образом испечь все три коржа.

Готовим крем.
Соединить сухие ингредиенты: сахар, ванильный сахар, просеянную муку и крахмал.

Понемногу влить горячее молоко, тщательно перемешать.
Ставим на медленный огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.

Теперь нужно взять ягодное пюре. Оно может быть свеже приготовленное или замороженное, как у меня.
У меня было замороженное клубничное пюре, которое я заранее разморозила.

Вливаем пюре в горячий крем.
Здесь мне помогала моя маленькая помощница.

И тщательно перемешиваем.
Дать немного остыть.

Кстати, диаметр моих коржей- 20 см.

Остатки теста я раскатала на столе посыпанном мукой, вырезала бабочек.
Выпекать при 180 градусах 15 минут.

Туловище и глазки бабочек я сделала с помощью зубочистки, а вот кружочки на крылышках с помощью насадки для крема.

Остывшие коржи смазать теплым кремом.
Собираем торт.

Сверху украшаем бабочками и ягодами.
У меня была малина.
Дать торту настояться несколько часов при комнатной температуре.
И можно подавать на стол.

Это просто божественно вкусно... Красиво, рассычасто и одновременно нежно... Шоколадно, с легкой ягодной ноткой...
Этот торт частый гость на нашем столе последние 2 месяца. Я пекла его уже раз 6, если не больше...
Настолько он нам понравился.
Часто пеку из этого теста печенье. Бабочки, звездочки или сердечки, все, что пожелает моя помощница...
Попробуйте и Вы!
Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 

















































...