Шоколадный торт с ягодным кремом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:27:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Маргарин | 125 г |
Мука пшеничная | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Сахар | 8 ст. л. |
Хлопья овсяные | 5 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | по вкусу |
Крахмал | 2 ст. л. |
Сахар | 8 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Молоко | 1 л |
Пюре | 5 ст. л. |
Ягода | по вкусу |
Божественно вкусный тортик... Шоколадные, рассыпчастые коржи идеально сочетаются с легким заварным кремом с ноткой ягод. Хочется еще и еще один кусочек... А из самого теста получается вкуснейшее печенье. |
Сначала приготовим тесто.
Для этого холодный маргарин натираем на терке.
Сверху просеиваем 2 стакана пшеничной муки смешанной с содой.
Пальцами перетираем в крошку.
Добавляем сахар, ванильный сахар, измельченные овсяные хлопья, просеянные какао и крахмал.
Все перемешиваем до однородности.
Яйца взбиваем вилкой и соединяем с молоком, выливаем в сухую смесь.
Для начала добавьте 4 ст. л. молока. Если понадобится, то потом добавьте еще 1 ст. л. молока или еще 0.5 стакана муки ( мука разная, поэтому результат может быть разный).
Тесто собрать в комок, оно должно быть слегка липкое.
Кладем в пакет и в морозилку на 30 минут или в холодильник на 1-2 часа.
Затем делим тесто на 3 части.
Каждую часть я раскатывала на пергаменте слегка смазанном растительным маслом.
Прикладываем тарелку и обрезаем ненужные края ( которые складываем в пакет и держим в холоде).
Вот корж перед выпечкой.
Выпекать в горячей духовке при 200 градусах 20 минут.
Снять с противня, перевернуть на блюдо и снять бумагу.
Дать полностью остыть.
Таким образом испечь все три коржа.
Готовим крем.
Соединить сухие ингредиенты: сахар, ванильный сахар, просеянную муку и крахмал.
Понемногу влить горячее молоко, тщательно перемешать.
Ставим на медленный огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.
Теперь нужно взять ягодное пюре. Оно может быть свеже приготовленное или замороженное, как у меня.
У меня было замороженное клубничное пюре, которое я заранее разморозила.
Вливаем пюре в горячий крем.
Здесь мне помогала моя маленькая помощница.
И тщательно перемешиваем.
Дать немного остыть.
Кстати, диаметр моих коржей- 20 см.
Остатки теста я раскатала на столе посыпанном мукой, вырезала бабочек.
Выпекать при 180 градусах 15 минут.
Туловище и глазки бабочек я сделала с помощью зубочистки, а вот кружочки на крылышках с помощью насадки для крема.
Остывшие коржи смазать теплым кремом.
Собираем торт.
Сверху украшаем бабочками и ягодами.
У меня была малина.
Дать торту настояться несколько часов при комнатной температуре.
И можно подавать на стол.
Это просто божественно вкусно... Красиво, рассычасто и одновременно нежно... Шоколадно, с легкой ягодной ноткой...
Этот торт частый гость на нашем столе последние 2 месяца. Я пекла его уже раз 6, если не больше... Настолько он нам понравился.
Часто пеку из этого теста печенье. Бабочки, звездочки или сердечки, все, что пожелает моя помощница...
Попробуйте и Вы!
Приятного чаепития!