Вишневый торт на сковороде
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:27:36 |
| Время приготовления: | 65 минут |
| Кол-во порций: | 9 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 2 стак. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло сливочное | 80 г |
| Молоко | 1 ст. л. |
Сахар тростниковый ![]() |
1 стак. |
| Сода | 12 ч. л. |
| Сметана | 2 стак. |
| Вишня | 1 стак. |
| Ванилин | 1 г |
| Быстрый торт на сковороде, рецептом можно пользоваться, когда у вас нет возможности испечь торт в духовке, а сладкого очень хочется ( например, на даче, когда у вас под рукой имеется только электроплитка). Торт получается нежным и вкусным. Сметанный крем со вкусом ванилина и вишни-что может быть лучше. |

Подготовим ингредиенты.

Яйцо растереть с растереть с 1\3 стак. тростниковым сахаром Мистраль.

Растопить сливочное масло.

К смеси добавить мед и соду, размешать.

В смесь вылить растопленное сливочное масло, молоко, перемешать.

Добавить просеянную муку.

Замесить тесто.

Тесто разделить на 9 частей.

Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт ( подровнять можно тарелкой по диаметру сковороды)

Испечь на сухой сковороде с обеих сторон до подрумянивания.

Получилась такая стопочка коржей. Коржи охладить.

Из вишен удаляем косточки ( часть оставляем целыми для украшения). Взбиваем сметану, вишню, оставшийся тростниковый сахар и ванилин.

Промазываем кремом коржи, украшаем торт оставшимися вишенками/

Днем в Москве: 

















































...