Вишневый торт на сковороде
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:27:36 |
Время приготовления: | 65 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 2 стак. |
Мед | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 80 г |
Молоко | 1 ст. л. |
Сахар тростниковый | 1 стак. |
Сода | 12 ч. л. |
Сметана | 2 стак. |
Вишня | 1 стак. |
Ванилин | 1 г |
Быстрый торт на сковороде, рецептом можно пользоваться, когда у вас нет возможности испечь торт в духовке, а сладкого очень хочется ( например, на даче, когда у вас под рукой имеется только электроплитка). Торт получается нежным и вкусным. Сметанный крем со вкусом ванилина и вишни-что может быть лучше. |
Подготовим ингредиенты.
Яйцо растереть с растереть с 1\3 стак. тростниковым сахаром Мистраль.
Растопить сливочное масло.
К смеси добавить мед и соду, размешать.
В смесь вылить растопленное сливочное масло, молоко, перемешать.
Добавить просеянную муку.
Замесить тесто.
Тесто разделить на 9 частей.
Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт ( подровнять можно тарелкой по диаметру сковороды)
Испечь на сухой сковороде с обеих сторон до подрумянивания.
Получилась такая стопочка коржей. Коржи охладить.
Из вишен удаляем косточки ( часть оставляем целыми для украшения). Взбиваем сметану, вишню, оставшийся тростниковый сахар и ванилин.
Промазываем кремом коржи, украшаем торт оставшимися вишенками/