- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Орехово-смородиновый пирог

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:27


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 100 г
Хлопья овсяные 150 г
Яйцо 1 шт
Фундук 150 г
Сметана 100 г
Мед 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Смородина красная 1 стак.
Смородина черная 1 стак.
Сахар 100 г
Белок яичный 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный и полезный пирожок с сочными кислыми ягодками. Можно готовить летом из свежих, а зимой - из замороженных!

Орехово-смородиновый пирог

Для теста.

Фундук и овсяные хлопья измельчить.

Смешать муку, фундук и хлопья.

В другой миске смешать мед, растительное масло, яйцо и сметану.

Обе массы смешать, замесить крутое тесто.

Тесто раскатать по круглой форме (у меня форма диаметром 25см.), сделав бортики. Убрать на 30 минут в холодильник.

Для начинки.

Белки взбить с сахаром ТМ Мистраль. Но поверхности должны оставаться следы от венчика.

В белковую массу ввести измельченные хлопья и орехи, черную и красную смородину, аккуратно перемешать.

Начинку выложить на тесто.

Духовку разогреть до 180 град., выпекать 30 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90972-orehovo-smorodinovyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.