- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный торт с ягодным кремом

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 125 г
Мука пшеничная по вкусу
Сода 1 ч. л.
Сахар 8 ст. л.
Хлопья овсяные 5 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Молоко по вкусу
Крахмал 2 ст. л.
Сахар 8 ст. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Мука пшеничная 6 ст. л.
Крахмал 2 ст. л.
Молоко 1 л
Пюре 5 ст. л.
Ягода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Божественно вкусный тортик... Шоколадные, рассыпчастые коржи идеально сочетаются с легким заварным кремом с ноткой ягод. Хочется еще и еще один кусочек... А из самого теста получается вкуснейшее печенье.

Шоколадный торт с ягодным кремом

Сначала приготовим тесто.

Для этого холодный маргарин натираем на терке.

Сверху просеиваем 2 стакана пшеничной муки смешанной с содой.

Пальцами перетираем в крошку.

Добавляем сахар, ванильный сахар, измельченные овсяные хлопья, просеянные какао и крахмал.

Все перемешиваем до однородности.

Яйца взбиваем вилкой и соединяем с молоком, выливаем в сухую смесь.

Для начала добавьте 4 ст. л. молока. Если понадобится, то потом добавьте еще 1 ст. л. молока или еще 0.5 стакана муки ( мука разная, поэтому результат может быть разный).

Тесто собрать в комок, оно должно быть слегка липкое.

Кладем в пакет и в морозилку на 30 минут или в холодильник на 1-2 часа.

Затем делим тесто на 3 части.

Каждую часть я раскатывала на пергаменте слегка смазанном растительным маслом.

Прикладываем тарелку и обрезаем ненужные края ( которые складываем в пакет и держим в холоде).

Вот корж перед выпечкой.

Выпекать в горячей духовке при 200 градусах 20 минут.

Снять с противня, перевернуть на блюдо и снять бумагу.

Дать полностью остыть.

Таким образом испечь все три коржа.

Готовим крем.

Соединить сухие ингредиенты: сахар, ванильный сахар, просеянную муку и крахмал.

Понемногу влить горячее молоко, тщательно перемешать.

Ставим на медленный огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.

Теперь нужно взять ягодное пюре. Оно может быть свеже приготовленное или замороженное, как у меня.

У меня было замороженное клубничное пюре, которое я заранее разморозила.

Вливаем пюре в горячий крем.

Здесь мне помогала моя маленькая помощница.

И тщательно перемешиваем.

Дать немного остыть.

Кстати, диаметр моих коржей- 20 см.

Остатки теста я раскатала на столе посыпанном мукой, вырезала бабочек.

Выпекать при 180 градусах 15 минут.

Туловище и глазки бабочек я сделала с помощью зубочистки, а вот кружочки на крылышках с помощью насадки для крема.

Остывшие коржи смазать теплым кремом.

Собираем торт.

Сверху украшаем бабочками и ягодами.

У меня была малина.

Дать торту настояться несколько часов при комнатной температуре.

И можно подавать на стол.

Это просто божественно вкусно... Красиво, рассычасто и одновременно нежно... Шоколадно, с легкой ягодной ноткой...

Этот торт частый гость на нашем столе последние 2 месяца. Я пекла его уже раз 6, если не больше... Настолько он нам понравился.

Часто пеку из этого теста печенье. Бабочки, звездочки или сердечки, все, что пожелает моя помощница...

Попробуйте и Вы!

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90973-shokoladnyiy-tort-s-yagodnyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.