- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Миндальный пирог-перевёртыш с крыжовником

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:28


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Крыжовник 350 г
Масло сливочное 70 г
Сахар тростниковый 50 г
Крахмал 2 ст. л.
Орех мускатный 2 ч. л.
Корица 2 ч. л.
Миндаль 100 г
Мука 100 г
Фисташки 50 г
Яйцо куриное 3 шт
Сахар тростниковый 100 г
Масло сливочное 130 г
Разрыхлитель теста 10 г
Молоко 180 мл
Лепестки 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Когда мне в интернете попался этот рецепт, то заинтриговал сразу двумя моментами - довольно интересным составом теста и начинки и тем, что подается он в перевернутом виде. Согласитесь, что есть в этом какая-то загадка и ожидание сюрприза, когда до последней минуты не видишь, как будет выглядеть твоё кулинарное творение??!! Это не самый быстрый в приготовлении пирог, но результат стоит того, чтобы с ним немного повозиться! Ароматы миндаля, корицы и свежей ягоды так гармонично переплетаются в пироге... что уже не отпустят вас от стола, пока не закончится последний кусочек...

Миндальный пирог-перевёртыш с крыжовником

Приготовить необходимые продукты. Помыть и почистить от хвостиков очень спелый крыжовник. Взять металлическую форму (которую можно было бы потом поставить с плиты в духовку) с высокими краями и большого диаметра, чтобы слой теста был не очень толстый. У меня форма 26см.

В этой форме растопить 70г сливочного масла, добавить 50г тростникового сахара Универсальный ТМ "Мистрадль" для карамелизациии ягод и нагревать, понемногу помешивая, до появления пузырей.

Как только появятся пузыри, добавить крыжовник и хорошенько перемешать, встряхивая форму.

Через 2 минуты добавить к крыжовнику, через ситечко, 2 столовых ложки крахмала и еще раз перемешать. Выключить огонь и дать немного остыть, затем посыпать сверху мускатным орехом и корицей.

Включить духовку на 180 градусов и заняться приготовлением теста. Для этого смолоть в кофемолке 100г сухого миндаля до состояния муки (можно предварительно прогреть его в микроволновке в течении 1 минуты на максимуме). А у кого есть уже готовая миндальная мука-тому еще проще. Фисташки очистить от скорлупок и растолочь в крупную крошку в ступке или в блендере.

Сливочное масло (130г) комнатной температуры аккуратно взбить со 100г сахара, затем постепенно добавить 3 яйца и молоко. Сильно не взбивать, чтобы не выделилась сыворотка.

Постоянно мешая, добавлять постепенно просеянную муку, разрыхлитель, миндальную муку и фисташки. Хорошо перемешать. тесто получается консистенции густой сметаны, если гуще, то добавьте еще немного молока.

Аккуратно выложить тесто в форму с остывшим крыжовником. Поставить в горячую духовку на 30-35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой.

Немного остудить пирог и, накрыв его блюдом подходящего размера, быстро перевернуть, немного постучать по дну формы, и вот он, наш красавчик, уже ждет, когда же его попробуют на вкус?!! Украсить миндальными лепестками и свежими ягодами и немедленно приступать к дегустации!

Очень вкусный и невероятно ароматный получился пирог!! Пушистое, воздушное тесто с кусочками фисташек прекрасно подружилось с кисленьким крыжовником. Я первый раз попробовала пирог из миндальной муки и он мне чрезвычайно понравился. Угощайтесь и вы, дорогие поварята, моей "фруктовой фантазией"!!

А это веселые смайлики из ягодок : -)!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90979-mindalnyiy-pirog-perevyortyish-s-kryizhovnikom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.