- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Вишнёвый Баунти"
Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:28
Масло сливочное | 200 г |
Сметана | 200 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Мука | 4 стак. |
Молоко | 3 стак. |
Желток яичный | 6 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Вишня | 1 кг |
Сахар | по вкусу |
Очень вкусный и красивый тортик. Доступен для приготовления в домашних условиях. А сладкоежки приятно удивятся сочетанию вишенки и нежного крема, напоминающего шоколадный батончик "Баунти". |
Торт "Вишнёвый Баунти"
Делаем тесто.
Очень важно все ингредиенты достать из холодильника заранее, чтобы их температура была равна комнатной.
Растираем масло со сметаной.
Добавляем сахар и соду, гашенную уксусом 9%.
Ванилин смешиваем с мукой и просеиваем в тесто.
Всё необходимо очень хорошо перемешать.
Если оно получилось жидким, добавьте немного муки в процессе замешивания. Тесто получается податливое, к рукам не липнет.
Заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник часа на 2.
Подготавливаем нашу начинку.
Если вы используете замороженную вишню без косточки, тогда её необходимо положить на дуршлаг, чтобы стёк лишний сок.
Я использовала свежую вишню, предварительно её промыла и вытащила из нее косточки (у меня есть очень удобная вещь-чесночница, в ней есть отдел для изъятия косточек из ягод). С изъятием косточек из вишни помогла справиться подруга. Затем выложила вишню на дуршлаг и немного придавила ложкой, так как сок нужно по максимуму выдавить из неё.
По прошествии 2 часов, достаем наше тесто из холодильника и делим его на 15 равных кусочков для трёх коржей.
У меня была большая форма и пришлось делать два коржа из этого теста.
Формируем их в колбаски и раскатываем в длину и немного в ширину (не очень тонко, чтобы не лопалось при лепке).
Посыпаем сахаром, но следите, чтобы он не попал на края полосочки, иначе в этом месте плохо слепится. Выкладываем сверху плотненько вишню и опять посыпаем сахаром. Сахаром посыпайте обильно, чтобы торт не был кислым!
Тесто защипываем к верху по всей длине.
На дно разъемной формы (лучше использовать круглую) выстилаем пергаментную бумагу для выпечки и начинаем с центра спиралькой выкладывать наши "вишневые колбаски". Выкладываем плотно. Важно, чтобы защипнутые края были сбоку. Слегка прижимаем ладонью наш корж, чтобы он равномерно распределился по форме, и выпекаем в предварительно разогретой духовке на 200 градусов примерно 20 мин.
Когда он испечется, достаём его вместе с бумагой и даем остыть именно на ней!
Делаем таким же образом еще 2 коржа.
Делаем крем.
Вот все ингредиенты, которые нам пригодятся для него:
Сахар и желтки всыпать в кастрюльку. желательно с толстым дном и хорошенько перемешать.
Добавляем муку и крахмал и вновь перемешиваем.
Вскипятить молоко и тонкой струйкой влить тесто, при этом непрерывно помешивая наш крем. Очень важно делать это медленно, чтобы желтки не успели свернуться!
Ставим крем на медленный огонь и варим, пока не загустеет.
Добавляем ванильный сахар, взбиваем.
Снимаем с огня и даем остыть.
Каждый корж обильно перемазываем нашим вкусным заварным кремом.
Сверху обсыпаем кокосовой белой стружкой.
Далее даём разгуляться нашей фантазии: можно украсить вишенкой или как-то иначе.
Так как тортик я делала для конкурса, то решила и украсить его соответствующе!
Выложила сверху название бренда "Мистраль" всё той же кокосовой стружкой, но уже красного цвета. Хотела сделать это голубым цветом, но такой стружечки не нашла.
Вот такой красивый тортик у нас получился!
А это он в разрезе- очень вкусно и оригинально!
Надеюсь, вам понравится мой рецептик.
Приятного всем аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90980-tort-quotvishnyovyiy-bauntiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.