Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 1 °C..3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт "Вишнёвый Баунти"


Торт "Вишнёвый Баунти"
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На десерт
Добавлено: 2015-09-18 01:28:39
Время приготовления: 240 минут
Кол-во порций: 10 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Сметана 200 г
Сахар 2 ст. л.
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Ванилин по вкусу
Мука 4 стак.
Молоко 3 стак.
Желток яичный 6 шт
Сахар 1 стак.
Мука 1 стак.
Крахмал 1 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Вишня 1 кг
Сахар по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный и красивый тортик. Доступен для приготовления в домашних условиях. А сладкоежки приятно удивятся сочетанию вишенки и нежного крема, напоминающего шоколадный батончик "Баунти".
Пошаговое приготовление

Делаем тесто.

Очень важно все ингредиенты достать из холодильника заранее, чтобы их температура была равна комнатной.

Растираем масло со сметаной.

Добавляем сахар и соду, гашенную уксусом 9%.

Ванилин смешиваем с мукой и просеиваем в тесто.

Всё необходимо очень хорошо перемешать.

Если оно получилось жидким, добавьте немного муки в процессе замешивания. Тесто получается податливое, к рукам не липнет.

Заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник часа на 2.

Подготавливаем нашу начинку.

Если вы используете замороженную вишню без косточки, тогда её необходимо положить на дуршлаг, чтобы стёк лишний сок.

Я использовала свежую вишню, предварительно её промыла и вытащила из нее косточки (у меня есть очень удобная вещь-чесночница, в ней есть отдел для изъятия косточек из ягод). С изъятием косточек из вишни помогла справиться подруга. Затем выложила вишню на дуршлаг и немного придавила ложкой, так как сок нужно по максимуму выдавить из неё.

По прошествии 2 часов, достаем наше тесто из холодильника и делим его на 15 равных кусочков для трёх коржей.

У меня была большая форма и пришлось делать два коржа из этого теста.

Формируем их в колбаски и раскатываем в длину и немного в ширину (не очень тонко, чтобы не лопалось при лепке).

Посыпаем сахаром, но следите, чтобы он не попал на края полосочки, иначе в этом месте плохо слепится. Выкладываем сверху плотненько вишню и опять посыпаем сахаром. Сахаром посыпайте обильно, чтобы торт не был кислым!

Тесто защипываем к верху по всей длине.

На дно разъемной формы (лучше использовать круглую) выстилаем пергаментную бумагу для выпечки и начинаем с центра спиралькой выкладывать наши "вишневые колбаски". Выкладываем плотно. Важно, чтобы защипнутые края были сбоку. Слегка прижимаем ладонью наш корж, чтобы он равномерно распределился по форме, и выпекаем в предварительно разогретой духовке на 200 градусов примерно 20 мин.

Когда он испечется, достаём его вместе с бумагой и даем остыть именно на ней!

Делаем таким же образом еще 2 коржа.

Делаем крем.

Вот все ингредиенты, которые нам пригодятся для него:

Сахар и желтки всыпать в кастрюльку. желательно с толстым дном и хорошенько перемешать.

Добавляем муку и крахмал и вновь перемешиваем.

Вскипятить молоко и тонкой струйкой влить тесто, при этом непрерывно помешивая наш крем. Очень важно делать это медленно, чтобы желтки не успели свернуться!

Ставим крем на медленный огонь и варим, пока не загустеет.

Добавляем ванильный сахар, взбиваем.

Снимаем с огня и даем остыть.

Каждый корж обильно перемазываем нашим вкусным заварным кремом.

Сверху обсыпаем кокосовой белой стружкой.

Далее даём разгуляться нашей фантазии: можно украсить вишенкой или как-то иначе.

Так как тортик я делала для конкурса, то решила и украсить его соответствующе!

Выложила сверху название бренда "Мистраль" всё той же кокосовой стружкой, но уже красного цвета. Хотела сделать это голубым цветом, но такой стружечки не нашла.

Вот такой красивый тортик у нас получился!

А это он в разрезе- очень вкусно и оригинально!

Надеюсь, вам понравится мой рецептик.

Приятного всем аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Универсальные творожные булочки без масла
Универсальные творожные булочки без масла

Интересная вариация универсальных булочек, которые можно сделать как сладкими,...

    40 минут Читать далее
Мягкие крендели в шоколаде
Мягкие крендели в шоколаде

Этими мягкими пышными кренделями с ароматом ванили я хочу признаться в любви...

    неизвестно Читать далее
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"

Сегодня предлагаю попробовать Вам вот такие вкусные, пышные и очень ароматные...

    неизвестно Читать далее
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной

Кексы на сыворотке получаются такие нежные, что тают во рту. Смородина придает...

    40 минут Читать далее
Пирог "Творожник с джемом"
Пирог "Творожник с джемом"

Ах, сударыня, вы, верно, согласитесь, Что пирог этот хорош, как никогда?

    неизвестно Читать далее
Булочка "Ракушка"
Булочка "Ракушка"

Я очень люблю собирать ракушки, и булочку испечем в форме ракушки. Можно положить...

    неизвестно Читать далее
Кекс лимонный "Любимый"
Кекс лимонный "Любимый"

Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту...

    60 минут Читать далее
Шоколадный кекс на пиве
Шоколадный кекс на пиве

Ну, вот, говорят - Бог Троицу любит. Вдогонку к двум моим шоколадным кексам:...

    неизвестно Читать далее
Булочки "Ассорти" в сметане
Булочки "Ассорти" в сметане

Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке......

    80 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru