- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с ягодной прослойкой "Магия"

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Сахар 1 стак.
Ванильный сахар 1 пакет.
Яйцо куриное по вкусу
Молоко 200 мл
Мука пшеничная 1 стак.
Сода 1 ч. л.
Хлопья овсяные 5 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Вафли 2 шт
Ягода 2 стак.
Сахар 4 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам попробовать нежнейший, прямо тающий пирог с ягодной прослойкой. Очень вкусно и очень нежно. Магия, как сказала моя доченька... Этот пирог с малиной.

Пирог с ягодной прослойкой "Магия"

Для начала приготовим форму.

У меня форма ( сковорода) диаметром 26 см.

Я застелила ее пергаментом, смазала сливочным маслом и присыпала измельченными овсяными хлопьями.

Масло растопить, затем охладить.

Взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить 3 мелких желтка или 2 крупных.

Взбить и добавить 100 мл холодного молока.

Перемешать.

Просеять муку смешанную с содой. Перемешать.

На этом этапе добавить оставшиеся 100 мл холодного молока и перемешать до однородности.

Теперь добавляем овсяные хлопья. У меня Экстра, но и с Геркулесом тоже все получится.

Хлопья у меня измельченные, но и с целыми тоже неплохо.

Добавляем просеянное какао.

Перемешиваем до однородности.

Охлажденные белки взбить в крепкую пену.

И аккуратно перемешивая, вводим белки по 1 ст. л.

Включаем духовку на разогрев до 180 градусов.

Теперь пора подготовить ягоды.

Можно брать любые ягоды, черешню, вишню, даже абрикосы...

У меня малина.

Ягоды помыть, обсушить, перемешать с 3 ст. л. сахара и крахмалом.

В форму выливаем половину теста.

На тесто кладем вафельный лист, на него подготовленные ягоды.

Сверху закрываем вторым вафельным листом.

И заливаем оставшейся второй половиной теста.

Хорошо разровнять и посыпать 1 ст. л. сахара ( можно больше).

Выпекать в горячей духовке при 180 градусах 50 минут.

Дать полностью остыть в духовке.

Затем аккуратно вынуть из формы.

Разрезать на порционные кусочки.

Сверху я присыпала сахарной пудрой с помощью трафарета.

И наслаждаемся нежнейшим пирогом...

Это кусочек поближе. Здесь хорошо видна ягодная прослойка.

Это очень вкусно и очень нежно...

Угощайтесь и Вы!

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90983-pirog-s-yagodnoy-prosloykoy-quotmagiyaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.