- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог с ягодной прослойкой "Магия"
Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:29
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Яйцо куриное | по вкусу |
Молоко | 200 мл |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Хлопья овсяные | 5 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Вафли | 2 шт |
Ягода | 2 стак. |
Сахар | 4 ст. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Предлагаю вам попробовать нежнейший, прямо тающий пирог с ягодной прослойкой. Очень вкусно и очень нежно. Магия, как сказала моя доченька... Этот пирог с малиной. |
Пирог с ягодной прослойкой "Магия"
Для начала приготовим форму.
У меня форма ( сковорода) диаметром 26 см.
Я застелила ее пергаментом, смазала сливочным маслом и присыпала измельченными овсяными хлопьями.
Масло растопить, затем охладить.
Взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить 3 мелких желтка или 2 крупных.
Взбить и добавить 100 мл холодного молока.
Перемешать.
Просеять муку смешанную с содой. Перемешать.
На этом этапе добавить оставшиеся 100 мл холодного молока и перемешать до однородности.
Теперь добавляем овсяные хлопья. У меня Экстра, но и с Геркулесом тоже все получится.
Хлопья у меня измельченные, но и с целыми тоже неплохо.
Добавляем просеянное какао.
Перемешиваем до однородности.
Охлажденные белки взбить в крепкую пену.
И аккуратно перемешивая, вводим белки по 1 ст. л.
Включаем духовку на разогрев до 180 градусов.
Теперь пора подготовить ягоды.
Можно брать любые ягоды, черешню, вишню, даже абрикосы...
У меня малина.
Ягоды помыть, обсушить, перемешать с 3 ст. л. сахара и крахмалом.
В форму выливаем половину теста.
На тесто кладем вафельный лист, на него подготовленные ягоды.
Сверху закрываем вторым вафельным листом.
И заливаем оставшейся второй половиной теста.
Хорошо разровнять и посыпать 1 ст. л. сахара ( можно больше).
Выпекать в горячей духовке при 180 градусах 50 минут.
Дать полностью остыть в духовке.
Затем аккуратно вынуть из формы.
Разрезать на порционные кусочки.
Сверху я присыпала сахарной пудрой с помощью трафарета.
И наслаждаемся нежнейшим пирогом...
Это кусочек поближе. Здесь хорошо видна ягодная прослойка.
Это очень вкусно и очень нежно...
Угощайтесь и Вы!
Приятного чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90983-pirog-s-yagodnoy-prosloykoy-quotmagiyaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.