Пирог с ягодной прослойкой "Магия"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:29:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Яйцо куриное | по вкусу |
Молоко ![]() |
200 мл |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
Хлопья овсяные ![]() |
5 ст. л. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
Вафли ![]() |
2 шт |
Ягода ![]() |
2 стак. |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Предлагаю вам попробовать нежнейший, прямо тающий пирог с ягодной прослойкой. Очень вкусно и очень нежно. Магия, как сказала моя доченька... Этот пирог с малиной. |

Для начала приготовим форму.
У меня форма ( сковорода) диаметром 26 см.
Я застелила ее пергаментом, смазала сливочным маслом и присыпала измельченными овсяными хлопьями.
Масло растопить, затем охладить.
Взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить 3 мелких желтка или 2 крупных.

Взбить и добавить 100 мл холодного молока.
Перемешать.

Просеять муку смешанную с содой. Перемешать.
На этом этапе добавить оставшиеся 100 мл холодного молока и перемешать до однородности.

Теперь добавляем овсяные хлопья. У меня Экстра, но и с Геркулесом тоже все получится.
Хлопья у меня измельченные, но и с целыми тоже неплохо.

Добавляем просеянное какао.

Перемешиваем до однородности.

Охлажденные белки взбить в крепкую пену.

И аккуратно перемешивая, вводим белки по 1 ст. л.
Включаем духовку на разогрев до 180 градусов.

Теперь пора подготовить ягоды.
Можно брать любые ягоды, черешню, вишню, даже абрикосы...
У меня малина.
Ягоды помыть, обсушить, перемешать с 3 ст. л. сахара и крахмалом.

В форму выливаем половину теста.

На тесто кладем вафельный лист, на него подготовленные ягоды.

Сверху закрываем вторым вафельным листом.

И заливаем оставшейся второй половиной теста.

Хорошо разровнять и посыпать 1 ст. л. сахара ( можно больше).

Выпекать в горячей духовке при 180 градусах 50 минут.
Дать полностью остыть в духовке.

Затем аккуратно вынуть из формы.

Разрезать на порционные кусочки.

Сверху я присыпала сахарной пудрой с помощью трафарета.

И наслаждаемся нежнейшим пирогом...
Это кусочек поближе. Здесь хорошо видна ягодная прослойка.

Это очень вкусно и очень нежно...
Угощайтесь и Вы!
Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 

















































...