Слойки со смородиной
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:28:58 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт |
Сахар тростниковый | 100 г |
Желток яичный | 1 шт |
Смородина черная | 1 стак. |
Сочные и хрустящие слойки со смородиной! Готовятся очень быстро и съедаются также мгновенно. |
Подготовить ягоды черной смородины-очистить, вымыть, дать воде стечь.
Добавить сахар Мистраль, перемешать (2 ч. л. сахара оставить для посыпки слоек)
Заранее разморозить один пласт слоеного дрожжевого теста)
Раскатать слегка тесто и нарезать на 8 равных квадратиков.
На 4 квадратиках сделать по 4 поперечных надреза.
Выложить на ненадрезанные части по 2 ч. л. смородиновой начинки. Края теста придавить, чтобы начинка не вытекла.
Выложить на смазанный маслом противень.
Смазать вверх слоек яичным желтком и посыпать тростниковым сахаром Мистраль
Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 25 минут.