- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лепешки с черешней и шоколадом

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 400 г
Сахар тростниковый 2 ст. л.
Масло сливочное 30 г
Йогурт 150 мл
Молоко 50 мл
Яйцо 1 шт
Дрожжи 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Черешня 150 г
Шоколад темный 50 г

Личные впечатления о рецепте
Если Вы, еще не пробовали готовить тесто на йогурте, настоятельно рекомендую! Тесто получается очень мягким и пушистым. А когда, еще это и ароматнейшая выпечка с черешней и шоколадом...

Лепешки с черешней и шоколадом

Для теста: в теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Влить йогурт. Добавить яйцо, растопленное сливочное масло, соль.

Для приготовления этого теста, я использовала тростниковый сахар Т. М. Мистраль.

Тщательно вымешать тесто. Тесто получается очень мягким и нежным. Оставить тесто в теплом месте, оно должно увеличиться в разы.

Следующий шаг, впринципе, можно пропустить.

Тесто разделить на две части, в одну вмешать какао. Раскатать два пласта, и положить друг на друга. Свернуть в рулет, разрезать на одинаковые кусочки.

Раскатать тесто, сформировать лепешки.

Шоколад поломать на кусочки, и выложить на лепешку. Также аккуратно разложить черешню, слегка вдавливая в тесто. ( Черешню я использовала замороженную, дала оттаять и слегка обваляла в крахмале) По желанию, можно смазать лепешки взбитым желтком, или посыпать сахарной пудрой после выпечки. Выложить лепешки на противень, и выпекать при 200-220гр, минут 20-25. Конечно, ориентируясь по своей духовке!

Очень вкусно с молоком или чаем!))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90986-lepeshki-s-chereshney-i-shokoladom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.