Лепешки с черешней и шоколадом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:29:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 400 г |
Сахар тростниковый ![]() |
2 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
30 г |
Йогурт ![]() |
150 мл |
Молоко ![]() |
50 мл |
| Яйцо | 1 шт |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Черешня ![]() |
150 г |
| Шоколад темный | 50 г |
| Если Вы, еще не пробовали готовить тесто на йогурте, настоятельно рекомендую! Тесто получается очень мягким и пушистым. А когда, еще это и ароматнейшая выпечка с черешней и шоколадом... |

Для теста: в теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Влить йогурт. Добавить яйцо, растопленное сливочное масло, соль.

Для приготовления этого теста, я использовала тростниковый сахар Т. М. Мистраль.

Тщательно вымешать тесто. Тесто получается очень мягким и нежным. Оставить тесто в теплом месте, оно должно увеличиться в разы.

Следующий шаг, впринципе, можно пропустить.
Тесто разделить на две части, в одну вмешать какао. Раскатать два пласта, и положить друг на друга. Свернуть в рулет, разрезать на одинаковые кусочки.

Раскатать тесто, сформировать лепешки.

Шоколад поломать на кусочки, и выложить на лепешку. Также аккуратно разложить черешню, слегка вдавливая в тесто. ( Черешню я использовала замороженную, дала оттаять и слегка обваляла в крахмале) По желанию, можно смазать лепешки взбитым желтком, или посыпать сахарной пудрой после выпечки. Выложить лепешки на противень, и выпекать при 200-220гр, минут 20-25. Конечно, ориентируясь по своей духовке!

Очень вкусно с молоком или чаем!))
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...