Творожная запеканка со сметанным кремом и ягодами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:29:09 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 600 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар коричневый | 130 г |
Сметана | 120 г |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Семолина | 2 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Клубника | 100 г |
Малина | 100 г |
Голубика | 100 г |
Мята | по вкусу |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Идеальный рецепт и элементарный способ приготовления моей любимой творожной запеканки. Со свежими ягодами - тот еще лакомый кусочек, особенно на завтрак, к чашке утреннего кофе. Летом же такую запеканку смело можно приготовить в качестве десерта на праздничный стол, ее вкус и внешний вид затмит любой покупной торт. |
Столовую ложку универсального сахара Мистраль положить в кофемолку и смолоть в пудру.
Творог, сметану, яйца, сахар, кукурузный крахмал, семолину, ванильный сахар переложить в блендер.
Взбить все до однородного состояния.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, дно лучше выстелить пергаментом. Вылить творожную массу в форму. Выпекать при 170* минут 50-60. Серединка должна чуть подрагивать. Оставить в выключенной духовке еще на час. Затем поставить в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь.
Из сметаны и сахара взбить крем и перед тем как поставить запеканку в холодильник, покрыть щедро кремом верх. Когда крем застынет, выложить свежие ягоды, посыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты.