- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Ягодный клад"
Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:29
Сахар тростниковый | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Йогурт | 150 мл |
Мука | 150 г |
Масло сливочное | 20 г |
Хлопья овсяные | 4 ст. л. |
Смородина красная | 100 г |
Смородина черная | 100 г |
Малина | 100 г |
Пирог-выручалочка для ягодного сезона! Как же вкусно будет съесть такой яркий кусочек за чашечкой травяного чая! А также рецепт включает в себя прекрасную идею приготовления ягодного пирога без крахмала. Угощайтесь! |
Пирог "Ягодный клад"
Начнем с подготовки ягод. Конечно, можно выбрать любой "микс", но ягод должно быть 300 г. Черную и красную смородину вымыть, очистить от веточек и обсушить на салфетке. Малину просто перебрать от листьев, веточек и прочего.
Для выпечки я буду использовать тростниковый нерафинированный сахар "Демерара" от ТМ "Мистраль". Он придает невероятный карамельный вкус, цвет и аромат.
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема массы в 2 раза.
Добавляем йогурт и размешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем. Просеиваем. Добавляем в тесто и взбиваем миксером.
Форму 20-22 см смазываем сливочным маслом и присыпаем тонким слоем хлопьев, без зазоров.
Ягоды смешиваем между собой и выкладываем на хлопья.
Сверху заливаем тестом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 мин.
И вот такой румяный красавец появится в наших ручках, спустя положенное время. Даем пирогу полностью остыть, и только потом вынимаем из формы! Это очень важно! Не забывайте, что у нас "овсяное дно".
Выглядит оно вот так! И очень мягкое при поедании! Овсянка, как таковая, не чувствуется.
Украшаем пирог сахарной пудрой и свежими ягодами и подаем к столу!
Приятного чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90992-pirog-quotyagodnyiy-kladquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.