- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Ягодный клад"

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:29


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар тростниковый 200 г
Яйцо 2 шт
Йогурт 150 мл
Мука 150 г
Масло сливочное 20 г
Хлопья овсяные 4 ст. л.
Смородина красная 100 г
Смородина черная 100 г
Малина 100 г

Личные впечатления о рецепте
Пирог-выручалочка для ягодного сезона! Как же вкусно будет съесть такой яркий кусочек за чашечкой травяного чая! А также рецепт включает в себя прекрасную идею приготовления ягодного пирога без крахмала. Угощайтесь!

Пирог "Ягодный клад"

Начнем с подготовки ягод. Конечно, можно выбрать любой "микс", но ягод должно быть 300 г. Черную и красную смородину вымыть, очистить от веточек и обсушить на салфетке. Малину просто перебрать от листьев, веточек и прочего.

Для выпечки я буду использовать тростниковый нерафинированный сахар "Демерара" от ТМ "Мистраль". Он придает невероятный карамельный вкус, цвет и аромат.

Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема массы в 2 раза.

Добавляем йогурт и размешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем. Просеиваем. Добавляем в тесто и взбиваем миксером.

Форму 20-22 см смазываем сливочным маслом и присыпаем тонким слоем хлопьев, без зазоров.

Ягоды смешиваем между собой и выкладываем на хлопья.

Сверху заливаем тестом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 мин.

И вот такой румяный красавец появится в наших ручках, спустя положенное время. Даем пирогу полностью остыть, и только потом вынимаем из формы! Это очень важно! Не забывайте, что у нас "овсяное дно".

Выглядит оно вот так! И очень мягкое при поедании! Овсянка, как таковая, не чувствуется.

Украшаем пирог сахарной пудрой и свежими ягодами и подаем к столу!

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90992-pirog-quotyagodnyiy-kladquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.