Пирог "Ягодный клад"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:29:46 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Сахар тростниковый ![]() |
200 г |
| Яйцо | 2 шт |
Йогурт ![]() |
150 мл |
| Мука | 150 г |
| Масло сливочное | 20 г |
Хлопья овсяные ![]() |
4 ст. л. |
| Смородина красная | 100 г |
| Смородина черная | 100 г |
| Малина | 100 г |
| Пирог-выручалочка для ягодного сезона! Как же вкусно будет съесть такой яркий кусочек за чашечкой травяного чая! А также рецепт включает в себя прекрасную идею приготовления ягодного пирога без крахмала. Угощайтесь! |

Начнем с подготовки ягод. Конечно, можно выбрать любой "микс", но ягод должно быть 300 г. Черную и красную смородину вымыть, очистить от веточек и обсушить на салфетке. Малину просто перебрать от листьев, веточек и прочего.

Для выпечки я буду использовать тростниковый нерафинированный сахар "Демерара" от ТМ "Мистраль". Он придает невероятный карамельный вкус, цвет и аромат.

Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема массы в 2 раза.

Добавляем йогурт и размешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем. Просеиваем. Добавляем в тесто и взбиваем миксером.

Форму 20-22 см смазываем сливочным маслом и присыпаем тонким слоем хлопьев, без зазоров.

Ягоды смешиваем между собой и выкладываем на хлопья.

Сверху заливаем тестом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 мин.

И вот такой румяный красавец появится в наших ручках, спустя положенное время. Даем пирогу полностью остыть, и только потом вынимаем из формы! Это очень важно! Не забывайте, что у нас "овсяное дно".

Выглядит оно вот так! И очень мягкое при поедании! Овсянка, как таковая, не чувствуется.

Украшаем пирог сахарной пудрой и свежими ягодами и подаем к столу!
Приятного чаепития!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...