Пышный ягодный блинчик "Доброе утро"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:29:49 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Сахар тростниковый ![]() |
2 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Молоко | 60 мл |
| Мука | 45 г |
| Соль | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
| Смородина красная | по вкусу |
| Смородина черная | по вкусу |
| Малина | по вкусу |
| Крыжовник | по вкусу |
| Абрикос | по вкусу |
| Предлагаю вам начать свой день с красивого, полезного и яркого завтрака. Блинчик получается воздушным, а ягодки сохраняют свой цвет и аромат, потому что запекаются, а не обжариваются. И конечно, маленького кусочка такого блинчика, хватит каждому члену семьи. |

Белок одного яйца взбиваем в крепкую пену с щепоткой соли и убираем в холодильник.

Отдельно смешиваем сахар, яйцо+желток, ванилин и муку. Я использую тростниковый нерафинированный сахар "Демерара" от ТМ "Мистраль". Он придает выпечке невероятный карамельный вкус, цвет и аромат.

Затем вводим в тесто теплое молоко. Перемешиваем до однородности.

Аккуратно подмешиваем к тесту взбитый белок.

Берем ягоды и фрукты, любые на ваш вкус. Чистим, моем, сушим, при необходимости - режем.

В небольшой сковороде - 18-19 см. (которую можно потом поставить в духовку) растапливаем сливочное масло. Я взяла чугунную. Выливаем тесто и на среднем огне жарим блинчик, пока он не начнет схватываться по краям.

Затем выключаем огонь, выкладываем сверху подготовленные "витамины" и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 мин. До румяности по краям.

Наш пышный ягодный блинчик "Доброе утро" - готов! Приглашаем к столу - семью!
Приятного утра!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...