- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пышный ягодный блинчик "Доброе утро"

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:29


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар тростниковый 2 ст. л.
Яйцо 2 шт
Молоко 60 мл
Мука 45 г
Соль по вкусу
Ванилин по вкусу
Смородина красная по вкусу
Смородина черная по вкусу
Малина по вкусу
Крыжовник по вкусу
Абрикос по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам начать свой день с красивого, полезного и яркого завтрака. Блинчик получается воздушным, а ягодки сохраняют свой цвет и аромат, потому что запекаются, а не обжариваются. И конечно, маленького кусочка такого блинчика, хватит каждому члену семьи.

Пышный ягодный блинчик "Доброе утро"

Белок одного яйца взбиваем в крепкую пену с щепоткой соли и убираем в холодильник.

Отдельно смешиваем сахар, яйцо+желток, ванилин и муку. Я использую тростниковый нерафинированный сахар "Демерара" от ТМ "Мистраль". Он придает выпечке невероятный карамельный вкус, цвет и аромат.

Затем вводим в тесто теплое молоко. Перемешиваем до однородности.

Аккуратно подмешиваем к тесту взбитый белок.

Берем ягоды и фрукты, любые на ваш вкус. Чистим, моем, сушим, при необходимости - режем.

В небольшой сковороде - 18-19 см. (которую можно потом поставить в духовку) растапливаем сливочное масло. Я взяла чугунную. Выливаем тесто и на среднем огне жарим блинчик, пока он не начнет схватываться по краям.

Затем выключаем огонь, выкладываем сверху подготовленные "витамины" и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 мин. До румяности по краям.

Наш пышный ягодный блинчик "Доброе утро" - готов! Приглашаем к столу - семью!

Приятного утра!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90993-pyishnyiy-yagodnyiy-blinchik-quotdobroe-utroquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.