Мини-кексы "Ягодные"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:29:52 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 78 |
Сахар тростниковый | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Сметана | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 250 г |
Ванилин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Смородина черная | 150 г |
Очень простой и не хлопотный рецепт. Пока любимый муж смотрит передачу, а дети мультики, вы можете приятно удивить их ароматом из кухни! Ароматом ягодных, летних кексов! Что может быть лучше?! Угощайтесь! |
Можно сразу растопить масло. Пока мы будем взбивать яйца, оно охладится. Яйца взбиваем с сахаром 5-7 мин. Я использую тростниковый нерафинированный сахар "Демерара" от ТМ "Мистраль". Он придает выпечке невероятный карамельный вкус, цвет и аромат.
Добавляем растопленное и остывшее сливочное масло в яичную массу. Перемешиваем. Вливаем сметану, снова перемешиваем. Добавляем ванилин, соль, соду и вводим муку. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Формы для кексов смазываем растительным маслом. В каждую формочку кладем 1 ст. л. теста, сверху 1 ч. л. ягод (вымытых и очищенных) и щепотку сахара. У меня получилось 12 кексов и одна небольшая силиконовая звездочка.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин. Наши Мини-кексы "Ягодные" - готовы!
Приятного семейного чаепития!