Шарлотка по моему рецепту
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:29:55 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 64 |
Сахар | 1 стак. |
Маргарин | 180 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука | 1 стак. |
Сода | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яблоко | по вкусу |
Искала в интернете рецепт вкусной шарлотки, даже парочку испекла, но все не то. Намешала сама ингредиентов, получилась очень пышная и вкусная шарлотка. Чего я и хотела! Поэтому делюсь рецептом. Прошу не судить строго, я начинающий кулинар. |
Сахар растереть вилкой с мягким маргарином. Я это делаю в круглой миске, так удобнее потом венчиком работать.
Добавить яйца.
Все взбить минуты 3, чтобы образовались пузырики. Я делаю обычным венчиком, так как нет миксера, это еще одно преимущество рецепта.
Добавить разрыхлитель, соду и просеяную муку.
Размешать, чтобы не было комочков.
Тесто должно получиться как густая сгущенка.
Порезать яблоки.
Если вы добавите побольше яблок, шарлотка получится вот такая.
Если чуть меньше, чтобы тесто покрывало все яблоки, то она получится с пышной корочкой.
Форму посыпать слегка манкой. Можно этого и не делать.
Выложить тесто. Разровнять края.
И поставить выпекаться при 180гр. на 40-50 мин.
Как корочка подрумянится, достать из духовки и дать остыть. Пирог готов! Приятного аппетита!